Доброго времени суток!
Ознакомившись с обучающим руководством по PostgreSQL и просмотрев manual возник вопрос.
Обучающее руководство: http://www.hardline.ru/2/21/1126/1517-4.html
Необходимо сделать некоторые атрибуты класса (таблицы) периодическими, т.е. чтобы при изменении значения в атрибуте (запрос на обновление), автоматически запоминалась дата изменения, в последсвии, при выборке с условием временного интервала, берется значение из этого временного интервала (всегда последнее значение).
Вобщем была такая вещь в PostgreSQL 6 как Time Trevel, но ее убрали. В руководстве сказано: "Можно реализовать механизм при помощи триггеров". Я в PostgreSQL новичок и не очень представляю, что такое триггеры, и как они мне помогут. Еще появилась идея, использовать для моей задумки массивы, но тут для меня стоит вопрос: "Как добавлять значение в массив?"(или при каждом обновлении атрибут нужно будет перезаписывать заново, со всеми предидущими значениями?).
Периодических значений будет немного, для одного экземпляра (строки в таблице) не более 10, чаще 2-3.
Хотелось бы услышать ваши советы и предложения, а также ссылки на документацию по данному вопросу.
Спасибо.