LINUX.ORG.RU

Emacs, semantic, жестокие C++ файлы

0

0

Добрый день всем!

Решил наконец-то потестить cedet. Столкнулся со следующей проблемой. Semantic при попытке распарсить большой C++ header вешается намертво. (Под большим понимается например vector50.hpp из boost::typeof). Кто-нибудь знает как с этим бороться?...

Заранее спасибо.

★★★★★

> Кто-нибудь знает как с этим бороться?...

послать терминатора в белл лабс на 20 лет назад??

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

алтернативы две.

1) Xrefactory, который стоит немного денег

2) путь настоящего джедая. Развиваем свою память.

Что выбрал я, угадай ;)

catap ★★★★★
()

Путь настоящего джедай-мастера - пофиксить семантик. Путь простого джедая - написать hook, который будет скармливать файл сематнику только если файл < 50k :)

Kpoxman ★★
()
Ответ на: комментарий от catap

> Что выбрал я, угадай ;)

Забил на плюсы, начал учить Лисп? :)

ps После некоторого времени использования xrefactory на исходниках, использующих буст, оказалось, что память развивать быстрее и эффективней :) А так, да, xrefactory - штука приятная.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Попробуй Xrefactory. Он платный правда, но работает неплохо.

Попробуем... Но кажется все эти подсказчики пойдут лесом. У мну главной причиной поиска IDE-режимов для Emacs было не автодополнение, а отладчик...

2All: Кто-нибудь из "отцов" знает как нормально обвязать gdb с Emacs (может я что-то ниасилил, но в gud-mode я не смог заставить его нормально расставлять break-point'ы) ?...

Sectoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acefsm

1. То что проще не всегда лучше

2. Может он не на работе

3. Не все же 24 часа в сутки с девушкой, можно чередовать

vasirck
()
Ответ на: комментарий от acefsm

Собственно секс с Emacs ничуть не мешает (не исключает) секса с девушкой.

Просто очень многое в Emacs очень нравится (чего стоит одна только система отступов!), но не хватает некоторых возможностей. В частности системы для централизованной сборки/отладки проекта. Счас смотрю в сторону EDE (из пакета cedet), что-то на первый взгляд как-то он странновато работает. С отладкой всё по-прежнему туманно.

Sectoid ★★★★★
() автор топика

> В частности системы для централизованной сборки/отладки проекта

automake, cmake, scons

> С отладкой всё по-прежнему туманно.

gud, gdb/mi (в emacs), ddd

mv ★★★★★
()

> 2All: Кто-нибудь из "отцов" знает как нормально обвязать gdb с Emacs (может я что-то ниасилил, но в gud-mode я не смог заставить его нормально расставлять break-point'ы) ?...

Собирал с -O0?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>gud, gdb/mi (в emacs), ddd

Про gdb/mi не знал. Спасибо, посмотрю...

Sectoid ★★★★★
() автор топика

> При чём тут оптимизация, если речь о gud-mode? Да, с "-O0 -g"...

А в чём заключаются твои проблемы с breakpoint'ами? Просто у меня наблюдается странная работа с оными что в ddd, что в gud (естественно, ибо оба - бэкэнды к gdb),если код собран с оптимизацией.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.