задолбало меня искать какая прога каким конфигом пользуется, откуда что тянет в настройки, какой процесс что меняет в конфигах и т.п. потому затеял автоматизировать этот процесс.
мысль такая - состряпать демона, который будет следить за обращением к конкретным файлам и вести лог: какая программа (процесс) обратились, что изменили. следить за конкретными (выбранными/указанными) программами (процессами) и вести лог к каким файлам они обратились, что поменяли.
демона на перле состряпать я могу. вывести запись логов тоже. не знаю, как реализовать самое главное - слежение за конкретными файлами и за тем, кто к ним обратился. так же не знаю как реализовать слежение за конкретными программами (процессами) и за тем, к каким файлам они обращаются.
возможно, идея с собственным демоном неправильная. ведь есть процесс, ведущий запись системных логов, он пишет кто обратился к конкретным системным файлам. тогда может ктойнить знает, что поковырять в конфигах, чтобы заставить выполнять нужные мне задачи.
вообщем помогите, кто чем может ))))
Ответ на:
комментарий
от mv
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.