В свете:
http://www.linux.org.ru/profile/dissident/view-message.jsp?msgid=1890287
и не только в этом свете, решил на всякий случай спросить тут, как лучше всего (с наименьшим количеством геморроя и собственных кривых костылей) сделать следующее:
1. Есть COM/DCOM сервер который предоставляет какую-то текстовую услугу. Все довольно просто: текст пришел на сервер, текст ушел с сервера. COM-интерфейсы точно работают, DCOM вроде да, но не знаю, было ли это все тестировано. В связи со своей глубоко win32-ориентированностью (C++, сериализация через MFC, множество ATL/WTL/etc кода) он должен запускаться на win32 (ну или в wine, что тоже не проверено).
2. Надо обеспечить к этому серверу OS-независимые клиенты, в частности например грубо говоря страничку, в которую можно ввести данные, получить от сервера ответ, показать данные. И разные другие клиенты. Хотелось бы чтобы они были OS-независимыми.
Как это наиболее просто сделать? Просто щупать сервер через DCOM кажется не представляется возможным, потому что DCOMа кроме как на win32 нет (или есть за деньги или я чего-то не знаю?). Обертки вокруг DCOMа в том же Питоне или Руби будут вызывать нативные функции, значит ничего из этого не выйдет. Говорят есть реализация DCOM на Яве?
Но Ява это всякий J2EE, а цели делать таких монстров нету. Для начала хватило бы rhtml+rb (для примера) или что-нибудь подобное в питоне/перле/да хоть пхп.
Я подумал, что наиболее правильно будет поместить винде с COM-сервером какую-то обертку, которую можно потом легко использовать на клиентах. Первое что пришло в голову это выкликать ATL Web Server в VS и потом сделать ему consume хоть в том же Руби. Из этого получается SOAP RPC и прочая.
Но может быть есть другие более правильные идеи? Меньше всего хочется писать свой код для этого самого what? (хотя бы даже вставлять его в места TODO). В идеале было бы иметь его автомагически. Не из лени а из желания не делать криво.
Возможно?
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от signal
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от signal
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.