LINUX.ORG.RU

jEdit+GCJ

0

0

Пришла тут мысль - скомпилить jEdit при помощи gcj, ведь в принципе это выполнимо.. но как это сделать хз, я даже не знаю с чего начинать.. помогите кто знает. :)

Там обычный build.xml. Соответственно, находишь унутре таску javac и заменяешь compiler="modern" на compiler="gcj". Только вот сильно не уверен, что gcj умеет Java 5 компилировать. И что у него со свингом?

svr69 ★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Так вопрос был о компиляции, а не о запуске. И мне, кстати, непонятно, с чего это "jedit still needs some work to run on the gij runtime". По-моему, скорее все же наоборот.

svr69 ★★
()

А, оказывается есть ветка, которая использует ecj для компиляции байткода. Так, пожалуй, должно получиться.

svr69 ★★
()
Ответ на: комментарий от svr69

>Там обычный build.xml. Соответственно, находишь унутре таску javac и заменяешь compiler="modern" на compiler="gcj". Только вот сильно не уверен, что gcj умеет Java 5 компилировать. И что у него со свингом?

ок, нашел и изменил.. а как дальше скомпилить? сори за тупой вопрос, но я раньше с java не имел дело.. (c/c++/python..)

dragon_djanic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dragon_djanic

Дальше в директории исходников запускаешь ант. Помимо самого анта для jEdit нужно ant-optional (это если из пакетов каких-то ставить). Но голый gcj скомпилировать его не сможет (я уже попробовал с 4.1.0). Посмотри на сайте gcj, какая версия/ветка использует для компиляции эклипсовский компилятор, и именно ее для компиляции и пользуй.

svr69 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.