LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kto_tama

меньше чем Московские зарплаты. Гурусы наверно хорошо получают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Ну разработчики-то наверняка тысячи по 3 имеют.

Вау, это ж пипец как мало!! А у них еще подоходный около 40%.. Бедненькие..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нихера се бедненькие я получаю по 700-800 баков всего навсего да и так в среднем все мои знакомы получают по штуки грина в месяц! Вот это бедненькие а не 3к$!!!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

В каком из многочисленных офисов? :) З/п, в целом, выше средней по отрасли в данной местности.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitov

> Это где такие налоги ?!

В Чехии при з/п ~35-40k крон налог около 30%. Вообще, плавающая шкала налогов: чем больше зарабатываешь, тем больше налог, вплоть до 40%, по-моему.

mv ★★★★★
()

> Нихера се бедненькие я получаю по 700-800 баков всего навсего да и так в среднем все мои знакомы получают по штуки грина в месяц!

Зачем вы работаете в такой жопе?

execve
()
Ответ на: комментарий от kitov

Работать на когото это не выгодно. Такой процент налогов жалко отдавать.

Обычно легально зарегистрировано допустим доход 500$ а под столом тебе просовывают уже твой чек на $3к итд.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Забугорье,

Гм.. А какое именно? )

> но что не ужели в Москве такое не практикуется?

Имхо, редкое место, где не практикуется. У меня официальная часть з/п составляла в лучшие времена ажно 7 тысяч, но чаще 2200 :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Гм.. А какое именно? )

Панама.

Минус этого дела только в том что пенсия у такого чела тогда будет маленькая. Ну там ньюансы какието есть =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Забугорье, но что не ужели в Москве такое не практикуется?

В Москве все помешались на белых зарплатах. Правда и налог всего 13%.

execve
()
Ответ на: комментарий от execve

Была б ещё уверенность, то будешь получать на пенсии хотя бы 25% от белой з/п. Но, скорее всего, государство по старой доброй традиции нае..т.

mv ★★★★★
()

> Правда и налог всего 13%.

ты про ЕСН не забывай, который платит работодатель сфонда оплаты труда. Он по моему порядка 30%

черной зарплатымогут в любой момент лишить -- по этому она эквивалентна работе не full time employee, а контрактором. Поэтому есть смысл только если черная минимум раза в 2 выше альтернативно возможной белой.

dilmah ★★★★★
()

> Правда и налог всего 13%.

Сложи все акцизы, НДС, и прочие отчислениия, и получишь около 70%. Где-то натыкался на такой расчёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> ты про ЕСН не забывай, который платит работодатель сфонда оплаты труда. Он по моему порядка 30%

Он больше, но есть способы его не платить.

execve
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> только работник от этого становится контрактором

А какая разница-то? Медицина всё равно по ДМС, sick days работодатель оплачивает самостоятельно, а пенсии у нас не будет.

execve
()

> Вау, это ж пипец как мало!! А у них еще подоходный около 40%.. Бедненькие..

Полная муть. Я вообще не плачу налоги, так как семья из 5 человек (трое детей) и при зарплате 60 тысяч в год считаюсь бедным. Друг, у которого 50 тыщ сейчас в год платит около 2 тыщ федеральных налогов в год. В штате налогов у нас нет, правда. Калифорнийцы еще отстегивают штату.

atoku ★★★
()

От 70 до 100 К долларов в год. Средний разброс по профессии. Впрочем, настоящие маньяки там стоят уже совершенно других денег.

Легко подсматривать по тому же Dice, хотя это ресурс специфический, там скорее зарплаты продавцов воздуха из SAP и BEA можно оценивать, Red Hat, слава богу, не упирает пока так активно в красивые слова => раздутые суммы.

anonymous
()

Пипец, а я $500-600 получаю. А работа тянет на нобелевскую. "Зачем же работаешь в такой жопе?" Заставило задуматься. (Для начала считал, чтобы написать диссертацию)

Envel ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.