LINUX.ORG.RU

Как запустить из другой папки?

0

0

Я абсолютный новичок в linux. Просьба подсказать. Я поставил, например, архиватор rar в каталог /home/aaa/bbb/arh. Из оболочки MC в этом каталоге rar запускается. А как сделать его видимым из других каталогов, входящих в /home/aaa? Нюанс: у меня нет права администратора, а есть только место в /home/aaa (работаем в локальной сети, ver. RedHat7.0). Команда env показывает, что есть путь в /home/aaa/bin, но скопировать *rar туда не могу, т.к. "Permission denied(13)". Мне идти к админу или можно самому что-то сделать? Спасибо. Grisha.

anonymous

Может помочь нечто типа export PATH=$PATH:/home/aaa/bbb/arh А вообще почитай книг по Unix/Linux где описана работа с шелом;)

Good luck!

tvn
()

Быть не может такого, что бы тебе где-то в твоём домашнем каталоге было Permission denied.

anonymous
()

Слово папка в Юниксе может означать разве что родительский процесс.

посмотри ls -l ~

посмотри ты ли владелец ~/bin. Если ты, сделай chmod 755 ~/bin

dilmah ★★★★★
()

Спасибо за советы. Команда chmod 755 ~/bin сработала. (я своим /bin раньше никогда не пользовался, а запись туда была запрещена, видимо, при установке). Команда export PATH=$PATH:/...тоже пригодилась, т.к. прописанные пути за сутки уже кто-то сменил. Grisha.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.