LINUX.ORG.RU

Можно ли в QT4 для обычного окна верхнего уровня убрать иконку из таскбара или перекрыть родительское окно дочерним

0

0

В общем-то смысл такой, что нужно создать несколько одинаковых окон с одной общей для всех иконкой на таскбаре и одновременной минимизацией. Я попробовал несколько походов, но желаемого результата не добился:

1) Одно окно является родительским для всех остальных. В этом случае поведение наиболее правильное, но родительское окно не перекрывается дочерними. Все окна в этом смысле должны быть равнозначными 2) Все окна делаем окнами верхнего уровня типа Qt::Window. В этом случае каждое окно получает свою иконку в таскбаре, тоже не подходит 3) Делаем окна Qt::Tool. Вроде бы все работает, но окна получаются без системного меню и кнопок минимизации, что тоже не подходит.

Плиз отзовитесь, если кто знает переносимое решение

а если родительским сделать невидимое окно или другой неотображаемый елемент?

а вообще я думаю тебе надо двигатся в направлении 1

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

К сожалению вариант с невидимым окном тоже не подходит. В этом случае нет иконки в таскбаре рисуемой родительским окном.

vgudkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от vgudkov

мдя... и связанные родственными связями окна наследуют свойства поверх всех окон и.т.п поэтому вариат 1 не подходит

vgudkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от vgudkov

В общем я сделал для окон, которые нужно скрыть из таскбара невидимые паренты и написал дополнительную логику для hide-show, чтобы они были похожи на дочерние по поведению. Это работает и переносимо.

vgudkov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.