LINUX.ORG.RU

Scieneer Common Lisp 1.3, 50 processor site license, multi-platform, with one year of maintenance and support. Price Excl. GST: US $14999.00

dilmah ★★★★★
()

Вопрос дилетанта: а почему так дорого?

Неужели коммерческие реализации настолько лучше FOSS? CL так сложен в реализации (мне казалось, что лисп-интерпретаторы как раз достаточно просты)?

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

На самом деле, как раз и сложны, ибо стандарт не маленький и много в Common Lisp всяких вещей.

А лисп-реализации правда достаточно просты, если лисп небольшой, вроде Scheme.

stassats ★★★★
()

> Неужели коммерческие реализации настолько лучше FOSS? CL так сложен в реализации (мне казалось, что лисп-интерпретаторы как раз достаточно просты)?

В коммерческих реализациях обычно есть полноценный IDE + куча вспомогательных библиотек + неплохой компилятор + поддержка.

BTW, цена сравнима с той же Visual Studio.

execve
()

Можно скачать LispWorks Personal Edition на посмотреть. В нем есть ряд ограничений (типа максимальной продолжительности работы), но по крайней мере будет возможность сравнить с OSS вариантами.

cathode
()

> CL так сложен в реализации

Одна только спецификация - полторы тыщи страниц. Эта херовина не сложная, она просто мутная и запутанная. На том и зарабатывают.

anonymous
()

>Собственно хотел узнать сколько стоит комерческие реализации lisp?

Хочу перефрзировать твой вопрос. Ребята, меня интересует Lisp, и я хочу узнать, сколько стоят его коммерческие реализации. Вся беда в том, что я не умею в интернете узнавать такую информацию. Я не представляю, как зайти на сайт производителей и посмотреть, сколько они просят за свои программы? И пользоваться поиском в интернете я тоже не умею. Кто-нибудь может посмотреть и тут повесить? А?

P.S. Может вам все-таки *не нужен* Lisp? :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Хочу перефрзировать твой вопрос. Ребята, меня интересует Lisp, и я хочу узнать, сколько стоят его коммерческие реализации. Вся беда в том, что я не умею в интернете узнавать такую информацию. Я не представляю, как зайти на сайт производителей и посмотреть, сколько они просят за свои программы? И пользоваться поиском в интернете я тоже не умею. Кто-нибудь может посмотреть и тут повесить? А?

А задать вопрос на ЛОР-е это один из многочисленных способов узнать ответ. В какихто случаях действительно проще найти самому в какихто нет.

PS Заебали пустозвоны!!!

Devix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Devix

Задавать вопрос стоит тогда, когда кончился гугл. У меня почему-то он не кончается при запросе lisp price $)

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

«Lisp есть могучий усилитель мыслей, и тем, у кого мысли, как правило, отсутствует, он ничем не поможет»

либо мыслЬ отсутствует либо мысли отсутствуЮт

:)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>«Lisp есть могучий усилитель мыслей, и тем, у кого мысли, как правило, отсутствует, он ничем не поможет»

>либо мыслЬ отсутствует либо мысли отсутствуЮт

Это усилитель глючил :D

tailgunner ★★★★★
()

Я? волосато-бородатый (могу фото дать) lisp-программист :)

Хотя днем, при свете солнца, я пишу, на lisp, для java, кода генераторы.

И, кстати, я тебе не указывал, так, совет дал ;)

catap ★★★★★
()

Откуда столько агрессии? В гугле забанили, что ли?

Teak ★★★★★
()

>И, кстати, я тебе не указывал, так, совет дал ;)

А это тоже совет:

>Полностью согласен с тобой.

>Но ему он и не понадобится, ибо он несколько мал и книжек по нему мало, да и вообще, придется *думать* что бы писать на lisp

>p.s. http://catap.ru/blog/lisp/lisp_is_amplifier.xhtml

Какието вы все здесь высокомерные. Это Вас так lisp испортил чтоли.

PS: Lisp и Scheme эти языки мне очень нравятся. PSS: Zubok - попугай, а ты подьеба.

Devix
() автор топика

> Какието вы все здесь высокомерные.

> PS: Lisp и Scheme эти языки мне очень нравятся.

Интересно, он вернётся с великим окрытием "я придумал как писать на лиспе без скобочек" или даже до этого не дойдёт? :))

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> Интересно, он вернётся с великим окрытием "я придумал как писать на лиспе без скобочек" или даже до этого не дойдёт? :))

Возрадуйтесь я вернулся и скобки мне стали еще больше нравится. Пытаюс прикрутить скобки к C++ :))

Devix
() автор топика

> Хочу перефрзировать твой вопрос. Ребята, меня интересует Lisp, и я хочу узнать, сколько стоят его коммерческие реализации. Вся беда в том, что я не умею в интернете узнавать такую информацию. Я не представляю, как зайти на сайт производителей и посмотреть, сколько они просят за свои программы? И пользоваться поиском в интернете я тоже не умею. Кто-нибудь может посмотреть и тут повесить? А?

>P.S. Может вам все-таки *не нужен* Lisp? :)

Так можно перефразировать многие вопросы которые задаются на данном форуме, в том числе и твои.

Devix
() автор топика

> Возрадуйтесь я вернулся и скобки мне стали еще больше нравится. Пытаюс прикрутить скобки к C++ :))

К С - ECL (из этого лиспа с С работать - вообще песня)

К С++ - Corman Lisp, правда только под оффтопиком

yyk ★★★★★
()

> /me обиделся и заплакал. Горе Лиспу.

Да ладно не плачь, обещаю я больше так не буду себя вести :)

Devix
() автор топика

Злой я сегодня был. Но с завтрошнего дня у меня намечается ОТПУСК!!!

Devix
() автор топика
Ответ на: комментарий от execve

>Allegro CL по слухам стОит >$3K, плюс (по слухам же) они хотят процент с продаж твоего продукта.

там цены от 600$ начинаются, зато есть бесплатный expres edition и еще для студентов цена 100$, конечно с кучей ограничений

и они действительно хотят процент с продаж софта написанного при помощи того, что они продали, зато вместе с лиспом идет еще куча чего, чувствую они только на процентах и живут, недумаю, что лисп у них так уж часто покупается

cvb
()
Ответ на: комментарий от cvb

>и они действительно хотят процент с продаж софта написанного при помощи того, что они продали, зато вместе с лиспом идет еще куча чего, чувствую они только на процентах и живут, недумаю, что лисп у них так уж часто покупается

И они (а также LispWorks) уже много лет живут. Не обанкротились, не сгинули. Следовательно, покупатели имеются.

Zubok ★★★★★
()

>И они (а также LispWorks) уже много лет живут. Не обанкротились, не сгинули. Следовательно, покупатели имеются.

тут вопрос в другом, откуда денег идет больше с процентов, или с продажи лиспа

cvb
()
Ответ на: комментарий от cvb

>тут вопрос в другом, откуда денег идет больше с процентов, или с продажи лиспа

Это не так важно, на самом деле. LW не получают проценты с каждой копии и живут. Franz получает и тоже живет. А вот Digitool померла благополучно со своим MCL, но для фанатов и пользователей MCL на днях прошла радостная новость http://article.gmane.org/gmane.lisp.mcl.general/2500

Zubok ★★★★★
()

Ну я думаю, что компания совсем небольшая. Хотя я особо не искал по ней информацию. А это и хорошо. Меньше народа -- больше кислорода и денег на душу населения. Я читал, что LispWorks Ltd -- это компания, которую создали бывшие сотрудники Harlequin, которую, в свою очередь, когда-то купила некая Global Graphics, но Лиспом заниматься не стала, а выделила подпроект Xanalys. И вот эта LispWorks Ltd просто выкупила Xanalys полностью с продуктами ихними. В итоге, у них сейчас два продукта (на сайте LW в Products): LispWorks и Liquid Common Lisp (раньше называлась Lucid Common Lisp). Ну а в success Stories есть, наверное, истории от каких-то теперяшних покупателей LW.

Кстати, фирма базируются в Кембридже в UK и передают привет Виталику. :)

Zubok ★★★★★
()

Хе-хе, тогда даже многое понятно в их бизнесе.

А Виталику, действительно, привет ;)

catap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.