LINUX.ORG.RU

состояние в real-time и цветах

0

0

Здраствуйте.

Есть n серверов и m машин, на n серверах есть k инф блоков(состояние сервисов, место,загрузка,и т.д.) и на m есть p инф блоков.

mrtg конечно есть и граффики рисуются и все здорово,но

Хотелось бы написать\найти такую приблуду которая крутится на моем компе и по snmp те какие я скажу оиды проверяет и сравнивает их с пороговоми значениями которые ей говорят о "градации цвета". Она эти "цвета" складывает для одного хоста\целой подсети и рисует кружочек (или квадрат) цвета например зеленого если все ок и красного если все умерло или промежуточные какие цвета если состояние промежуточное :). Рисует мне на рабочем столе. Слева или справа. Размер и положение я сам задам. И я в любой момент я тыкаю на круг а он если подсеть проваливается и показывает все компы и дальше тыкаю на любой комп и вижу текущую инфу и то что произошло страшного недавно, и если есть туда ssh, то прога запускает xterm и логинится с автоключом а я уж сам разбирусь :))

ЗЫ: просьба сильно не пинать.

Если такой похожей приблуды нету то подскажите на чем проще написать ... чтобы отрисовыть примитивную граффику всеравно в каком WM\DM'е и была бы не громадная и не мелкая ну и сложность визуализация была терпимая(не хочу из пушки по воробьям). Часть сбора данных по snmp в реальном режиме труда не составит.

Спасибо.

★★★

извиняюсь за грамм ошип(б)ки - спелл чекер не прикрутил + торопился

fura13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fura13

да еще по возможности чтобы были зависимости - то есть подсеть 192.168.2.0/24 не будет доступна без роутера 192.168.1.1 то есть не шел сбор по той сети при недоступности зависимого инф блока (сетевого интерфейса) который зависит от состояния наприме упса.

вот

fura13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fura13

Это явно не сюда, это скорее в admin или job, первое если совет просишь, второе если хочешь что бы за тебя написали. ;)

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

дело в том что я сам собираюсь написать, но решил сначала уточнить если такое, чтобы велосипедизмом не страдать

fura13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dilmah

ммм какая штука интересная, спасибо, посмотрим

fura13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dilmah

ыыы проекту всего 4 дня ... хоть месяц что ли подождать :))

жаль что в руби а так бы может помог бы ему ... решенно - буду сам писать

fura13 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.