LINUX.ORG.RU

Your perfect tool :)

0

0

Птицу видать по полёту, а программиста по используемуму инструментарию (окромя результирующих сырцов, конечно). Сейчас занимаюсь тем, что переписываю драйвер для Vinetic чипа от Infenion. Пользую vim. Встала проблема поиска, где что и как определено. На данный момент решается при помощи: #grep (слишком много вываливает) #doxygen (вываливает не всё, что интересно) Слышал ещё про ctags. Высказывайтесь, кто что пользует и почему.Желательно консольный и иксовый варианты. Будет также интересно узнать что пользуете для - построения диаграммм (dia?)

- uml

- Progect Managment (Аналоги MS Project, но не такие жирные)

- кто ещё чем пользуется и находит это исключительно полезным?

anonymous

юзаю emacs+etags+ecb, можно vim+ctags

anonymous
()

> Будет также интересно узнать что пользуете для - построения диаграммм (dia?)

Да, dia хороша. Другие UML инструменты с поддержкой Ады платные и очень дорогие, как и большинство инструментов для Ады.

Также для диаграмм использую кроссплатформенный ConceptDraw. Версии как под Windows, так и под Mac OS X. Для Linux, правда, версии нету, также, как и у MsOffice, Photoshop и других гигантов.

> #doxygen (вываливает не всё, что интересно)

А почему не всё? Настроить его нельзя как-нибудь? В сорцах чего подписать.

Nihilist
()
Ответ на: комментарий от Nihilist

> #doxygen (вываливает не всё, что интересно)

>А почему не всё?

Знал бы прикуп... :)

>Настроить его нельзя как-нибудь?

Пробовал - не сумел.

>В сорцах чего подписать.

Ага, вот прям сейчас за это и возьмусь... не до того пока :)

Собственно проблема в том, что драйвер мультиосный (кроме линухи ещё vxWorks поддерживается). Так вот в процессе препроцессинга подставляются нужные варианты функций из нужных файлов (названия у функций одинаковые). Так вот доксиген находит только один вариант набора функций и макроопределений и на этом успакаевается. А хотелось бы "видеть всё"... как лечится - не понял.

anonymous
()

> - uml

Честно говоря, до моего идеала -- Rational Rose не дотягивает вообще ничего. С грехом пополам использую umbrello. Сейчас вот поглядываю на bouml, но, похоже, тоже не подойдет. Так же, как и argouml. В общем, плохо тут все. Хотя я от UML хочу немного больше, чем просто статические диаграммы с возможностью генерации и реверс-инжиниринга.

> - Progect Managment (Аналоги MS Project, но не такие жирные)

Недавно пробегал OpenProj -- близкий аналог MS Project. В принципе, неплох, хотя глючит недетски. Сейчас использую его в реальных проектах. Раньше пробовал использовать MrProject (под GTK) и кучу аналогичных Web-поделок, но все как-то неуловимо неудобны. Некоторое время пытался использовать модифицированную Mantis для планирования, но там для полного счастья нужно ее хорошо доточить. Сейчас в планах стоит изучить taskjuggler -- очень интересная концепция организации данных и интерфейса, позволяет автоматизировать планирование.

Вообще, советую посмотреть еще и сюда:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2076611

eugine_kosenko ★★★
()

Редактор: emacs

Поиск: find|grep, etags - в отличие от ctags позволяет выстраивать иерархию TAGS-файлов и находить сначала то, что лежит ближе в дереве исходников (только в emacs, вроде). Хватает более чем.

Диаграммы: MagicDraw (нам нужен инструмент для Linux/Windows)

PM: нет, ибо все виденные инструменты хороши лишь для waterfall модели, где планируется на год вперед, а сбои начинаются уже через месяц. Геморроя больше, чем пользы.

Исключительно полезна Wiki. Используем MoinMoin, но не хватает - нужна Semantic Wiki, но руки не доходят попробовать и выбрать.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

я поставил плюсовый е-клипс 3.3
к моему удивлению , оказалось , что они довольно прилично прикрутили гдб
один глюк пока не могу победить : при дебаге консольной проги е-клипс открывает вывод в своей собственной консоли , которая довольно странная со воей кодировкой

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> оказалось , что они довольно прилично прикрутили гдб

Вот, кстати, step-by-step отладку я использую чрезвычайно редко. gdb служит, в основном, для просмотра core-файлов.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

> PM: нет, ибо все виденные инструменты хороши лишь для waterfall модели, где планируется на год вперед, а сбои начинаются уже через месяц. Геморроя больше, чем пользы.

4.2

Вполне реально используем PM в итеративной модели разработки. Просто некоторые не умеют их готовить, но PM тут точно не виноваты.

eugine_kosenko ★★★
()

vim. А другие мои профессиональные инструменты у меня не вызывали особого восхищения.

smh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.