LINUX.ORG.RU

Програмку написать требутеся под MAC OS X

0

0

Здравствуйте многоуважаемый All.

Хотелось бы чтобы за денежку написал кто-нибудь програмку под Mac OS X 10.4.

Вот смысл программы:

Внешний вид:

1) Обычное окно (закрыть, свернуть, развернуть + скроллер справа)

Логика программы:

1) Программа должна получать текстовый документ(doc или pdf) с фтп сервера 2) Логин, пароль, хост, путь до папки на фтп должны быть зашиты в саму программу. То есть сменить эти данные можно только в исходном коде. 3) При получении документа с сервера - он должен хранится в памяти, и никаких tmp файлов на диске. 4) Далее, при просмотре документа надо сделать так, чтобы нельзя было его скопировать (правая кнопка мыши, Яблоко+A,C и т.п.) 5) Я не знаю как под МАК ОС(Возможно ли это), но надо сделать, чтобы не работал Print Screen при активном и неактивном окне программы. В Винде так работает(по принципу опустошения буфера). 6) Вес программы не критичен

Далее хочу спросить сколько это будет стоить? Аналогичная программа под винду стоила 100 зеленых. Учитывая что это все-таки МАК ОС, согласны заплатить побольше.

Контакты: raver@smtp.ru

anonymous

>Аналогичная программа под винду стоила 100 зеленых

ты не путай цену девелопмента с ценой экземпляра, о юный экономист!

Pi ★★★★★
()

Э-мммм... Чего-то я даже теоретически не могу понять назначения подобной программы.

Miguel ★★★★★
()

Самое главное забыли - secure connection. Особенно с ftp, который в классическом варианте протокола даже логин и пароль передает нешифрованными. То, что логин, пароль и путь будут присутствовать только в исходном коде слегка затруднит, но не помешает вытащить их прямо из бинарника.

July
()

Пароль от ftp прослушивается любым снифером; далее просмотр идёт стандартными средствами.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Кстати, а защита от скриншотов снимается сотней относительно честных способов: при помощи LD_PRELOAD, замены драйвера, запуска в виртуальной машине и т.п.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Может быть очередную Платную Сетевую Библиотеку открыть собираются?..

July
()

Про виртуальную машину, сниффер, LD_PRELOAD я в курсе, программой будут пользоваться люди далекие от компьютера, и от них делается примитивная защита. Потом мне с нуля написали данную прогу за 2 дня за 100 баксов под Винду. Написано же можем заплатить больше так как это под МАК ОС требуется.

Есть желающие помочь за денежку?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>2 дня за 100 баксов под Винду

50 баксов в день -- это меньше средней дневной з/п наёмного офисного кодера в Москве :) Занимающихся таким демпингом -- на рею! : - )

tche
()
Ответ на: комментарий от execve

Я могу написать за баксов 300-500 правда я не оч хлорошо ещё знаю мак, покрайней мере я говорю про работу с сетью а всё остально беспроблем решу если шо то пяши на biker@gorodok.net

anonymous
()

> я не оч хлорошо ещё знаю мак, покрайней мере я говорю про работу с сетью

Там чиста POSIX и все такое. Берешь какой-нибудь libcurl и скачиваешь файлик в память, делов то.

Хотя зачем может подобное понадобиться, да еще под макось, для меня загадка большая...

anonymous
()

> Берешь какой-нибудь libcurl и скачиваешь файлик в память, делов то.

Потом его нужно будет показать. Из памяти, ага.

execve
()

Лучше pdf, он очень хорошо поддерживается.

> Там чиста POSIX и все такое. Берешь какой-нибудь libcurl и скачиваешь файлик в память, делов то.

Пользователю так думать позволительно, но разработчик-таки должен определиться, пишет он под Darwin или под Mac OS X. В одном мире все эти lib*, в другом -- массивные фреймворки для Objective C.

Nihilist
()
Ответ на: комментарий от Nihilist

> Пользователю так думать позволительно, но разработчик-таки должен определиться, пишет он под Darwin или под Mac OS X. В одном мире все эти lib*, в другом -- массивные фреймворки для Objective C.

Странное утверждение довольно. чем плохо в макосную прогу подлинковать статически libcurl и забыть о проблемах?

anonymous
()

> Странное утверждение довольно. чем плохо в макосную прогу подлинковать статически libcurl и забыть о проблемах?

Довелось немного пообщаться с горе-разработчиком, который пытался писать под Mac OS X, как будто это тот же Linux (под Linux-то он спец, спору нет):

> Я линуксоид и макосью занимаюсь, потмоу что на работе проект. Народ в макоси не разбирвется совсем (и я в том числе) - так, научились галки некоторые тыкать...

[...]

> А вообще, вы бы не завязывались на макосевый интерфейс. Документации там не густо, она не удобочитаемая и не полная (как разработчик говорю), АПИ довольно запутанный и сложный.

> Это какой АПИ запутанный? Углерод или какао?

> Вообще - карбон довольно запутан. А с кокоа на си и не поработаешь - только жава или object c. Просто уж больно (по мне) много там параметров к функциям, кучи функций нужно вызывать для какого-либо действия... Вот например надо было повернуть jpg в HIView - дак нет такой фичи, во всяком случае в карбоне. Пришлось libjpeg использовать. А в том же qt всё делается очень просто. Но это моё мнение - я ленивый и не люблю много писать и кучу констант запоминать :-)

> Насчёт Cocoa я был серьёзен. Carbon - это интерфейс Mac OS Classic. Apple поддерживает его только для обратной совместимости. Родные программы написаны на Objective-C, и этот язык - основной для Mac OS X. Просто это так. Я думаю, вы больше приобретёте, чем потеряете, если будете использовать Cocoa. Гибридизированный Objective C++ является приемлемым способом использовать Cocoa в C++ программах.

> Вообще, сейчас, который проект идёт, там уже поздно что-то менять.

Nihilist
()
Ответ на: комментарий от Nihilist

> > Странное утверждение довольно. чем плохо в макосную прогу подлинковать статически libcurl и забыть о проблемах?

> Довелось немного пообщаться с горе-разработчиком, который пытался писать под Mac OS X, как будто это тот же Linux (под Linux-то он спец, спору нет):

И? По-моему, изучать отдельно столь маргинальную систему как макось ;) бессмысленно. Все, кроме гуя там такое же, как и в остальных фрюниксах, а гуй можно и на Qt сделать - будет "как настоящий", и автоматически приложение будет переносимо считай везде (даже под винду, если минимально напрячься и использовать переносимые библиотеки).

Так что процитированный человек прав. Хотя мне показалось, что их двое ;-)

Cocoa, говорят, ничего так себе API, но завязываться на него в каком-то приложении, отличном по смыслу от "рюшечка для макофанатиков", имхо, незачем.

anonymous
()

> Так что процитированный человек прав. Хотя мне показалось, что их двое ;-)

Цитаты цередовались

> Все, кроме гуя там такое же, как и в остальных фрюниксах

Нет, всё остальное тоже не похоже на юниксы. NextSTEP -- вот истинный предок Mac OS X. Юниксом Mac OS X является как бы по совместительству.

> а гуй можно и на Qt сделать - будет "как настоящий"

Как пользователь Psi/Mac вдоволь насмотрелся я на этот топорный поддельный "настоящий" кутанутый гуй. Это даже хуже, чем Swing. Если не задаваться целью сделать свою программу "выделяющейся" на фоне других программ, причём в не лучшем значении слова "выделяться", Qt и прочих поддельных рисованных компонент надо избегать. Я не видел ещё ни одного движка поддельных рисованных компонент без, так сказать, "особенностей". Задача кроссплатформенного интерфейса из разряда "нелинейных". Либо вручную дублировать интерфейсы естественным для платформы образом, либо, как вариант, эту задачу поручить Лиспу или другому динамическому языку. Сюжеты описывать на Лиспе, отдельно для каждой платформы. Описать все возможные сюжеты не получится. И хардкодить эти сюжеты не есть хорошо. Мало ли там что изменить понадобится.

Как, например, Qt, подскажет, что в Windows полный экран AltEnter, а в Mac OS X CommandF ? Или как обычно выглядят стандартные меню в системе. Ну, и так далее.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. (c)

Покажу примерами.

http://lnk.in/5ayn

Видимо, в Qt нужно, чтобы пункты, добавляемые в системное меню, были в меню "Menu". Русские переводчики не знали про это, и перевели "Menu" как "Меню". В итоге получаем дополнительное меню, а в системном меню эти пункты отсутствуют. Радость пользоваться Qt!

Далее, http://lnk.in/5ayp

Это типа тулбар. Вообще, я больше ни в одной программе таких тулбаров не видел, но по чьему-то там, видимо, замыслу, этот тулбар должен выглядеть "как настоящий". Тем временем настоящие тулбары выглядят так : http://lnk.in/5ayq

На этом тулбаре можно щёлкнуть правой кнопкой и настроить его : http://lnk.in/5ayr

А можно вообще настроить порядок, положение, промежутки и распорки : http://lnk.in/5azg

А ещё можно нажать правую кнопку на заголовке и скрыть тулбар : http://lnk.in/5azh

А что же Psi? Поменять что-либо в тулбаре невозможно, сам тулбар какой-то левый, а кнопка сокрытия тулбара нарисована, чтоб интерфейс был "как настоящий". Сама кнопка попросту не функционирует. Радость пользоваться Qt.

Далее, вот так выглядит контекстное меню здоровой программы : http://lnk.in/5azj

А вот так оно выглядит в Psi : http://lnk.in/5azk

И так везде. Поддельность так и прёт отовсюду.

Это я к тому, что пусть вас не вводит в заблуждение тролльтеховская рекламная ложь.

Nihilist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.