LINUX.ORG.RU

Netbeans,Sun Studio 12, Eclipse

0

0

Какая между ними принципиальная разница ? Что больше для чего подходит. Просто я так понял ноги все растут оттуда же. И ещё вопрос как sun studio усугубить на deb-like систему.

sun studio = нетбинс + проприетарные компиляторы, профайлер, отладчик + плагинны для небинс подключающие их.

эклипс это вабще другая IDE, схожая по функционалу. C++ парсеры/индексаторы в обоих неприемлемо тормознутые. В эклипсе вроде чуть-чуть побыстрее.

никаких проблем в установке sun studio на debсистему - не вижу.

zort
()
Ответ на: комментарий от zort

тоесть еклипс получается круче как для веб так и для c/c++ использования? ну и для жабо разработки тоже.

sneer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sneer

а что там должно получаться ?

качаешь tgz(или что то в этом роде) распаковываешь, прописываешь /bin в PATH и всё.

zort
()
Ответ на: комментарий от sneer

>тоесть еклипс получается круче как для веб так и для c/c++ использования?

не сказал бы я что он круче. их отличия больше касаются вкуса вкуса на интерфейс.

zort
()

и нафига создавать два почти идентичных топика подряд ?

удаляй 2ой пока не поздно.

zort
()

Для Eclipse есть QT Integration + он вроде бы побыстрее ворочается. У Netbeans лучше дела обстоят с SVN(В эклипсе оно отвратно реализовано) и RUBY/JRUBY.

MEZON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MEZON

> У Netbeans лучше дела обстоят с SVN(В эклипсе оно отвратно реализовано)

Для Eclipse есть 2 плагина SVN - Subclipse и еще какой-то :)

tailgunner ★★★★★
()

Сетевые бобы рулят. Даже я смог их освоить ;) Главное иметь много памяти и выход в инет, чтобы читать описание классов жабы. Но вроде там плагинчик вышел ,можно и С++ редактировать.

yantux
()
Ответ на: комментарий от yantux

>инет, чтобы читать описание классов жабы

Там offline-javadoc прикрутили, смотри в списке плагинов.

>можно и С++ редактировать.

Можно. Тоже есть в плагинах. GCC прикручивается автоматом. Можешь прикрутить любой другой компилятор.

Eclipse - не понравился тем, что много лишних движений приходится делать для организации того, что в Netbeans занимает 2 секунды.

edw1n ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.