LINUX.ORG.RU

Лицензирование

0

0

Hi all! Может и не по существу но все же: Допустим фирма А купила на рынке диск RH 7.2 за 100р дала его своим прогерам, Те используюя development инструментарий с этого диска написали кульную прогу.

1. Может ли фирма А продать за деньги прогу фирме B ? 2. Как обстаят дела с исходниками ?

p.s просто я не вникал в юридич. тонкости GPL.

Ну так вникни. Прочитай хотя бы GPL лицензию. А потом лицензии на софт-библиотеки, которые были использованы в процессе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стал бы я спрашивать если бы вникнул. Вам вот лениво зарегестрироваться не под анонимом а мне читать лицензию и общаться с юристами. А давать кучу умных советов типа почитай, вникни, выучи итд вместо простого ответа на вопрос - по-моему дешевый понт. На ЛОРе и так таких "исчерпывающих" ответов предостаточно.

Teplov
() автор топика

бесплатный совет -- если хочешь чтобы тебе ответили нужно под другим ником запостить заведомо неправильный ответ -- и наслаждаться результатом.

вроде бы.. если ты всего лишь линкуешь с библиотеками лицензированными LGPL то ты можещь делать свою программу платной. Точно также использование для компиляции gcc не накладывает на твою программу ограничений. Ограничения будут если ты не просто линкуешь с библиотеками, а взял оттуда куски кода которые вставил в свою программу.

dilmah ★★★★★
()

---- бесплатный совет -- если хочешь чтобы тебе ответили нужно под другим ником запостить заведомо неправильный ответ -- и наслаждаться результатом. ---- ;-))) Типа лицензия win - ацтой, GPL - рулез.

OlegY
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Я конечно могу ошибаться, но ни GPL ни LGPL не запрещает брать деньги за созданный софт. Единственное отличие (GPL) при "поставке" софта исходники ОБЯЗАТЕЛЬНЫ + лицензия в этом случае (использование библиотек или кода под GPL) должна быть тоже GPL.

Единственное что например мне не совсем понятно так это ситуация когда я использую динамическую библиотеку - в принципе в этом случае моя софтина может быть не GPL но правда ли это?

tvn
()

Динамическая линковка возможна только в случае LGPL (но не статическая!), если же библиотека под GPL, то к закрытому софту ее линковать нельзя ни динамически, ни, тем более, статически.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.