LINUX.ORG.RU

VoIP input device

0

0

Тут у нас на фирме понадобилось трубку yealink (http://memeteau.free.fr/usbb2k/) под скайп прикрутить. Ну драйвер более-менее работает, но на ЖК дисплей надо как-то в ручную подавать набираемые цифры, т.е. из коробки не работает (я произвольные символы могу подавать с консоли через sysfs). Трубка определяется как HID устройство. Можно ли как-то поток с трубки отделить от клавиатурного?

И еще один вопрос. На трубке имеются клавиши IN и OUT, которые трансформируются драйвером в стрелки лево и право соответственно. Мне бы хотелось, чтобы по IN запускался скайп (в идеале от нажатия любой клавиши на телефоне), а по OUT закрывался. Можно ли обойтись без переделования ядерного модуля, если да, то как в общих чертах?

ЗЫ. Хотелось бы обойтись шеллом.

★★★★

Я тут вроде понял как запускать скайп по нажатию клавиш на телефоне. А вот с остальным помогите пожалуйста.

Есть /dev/input/eventX, если смотреть содержимое cat ом, то можно получить сырой поток. а как его перевести в нормальные символы (почему-то нажатие одной и той же клавиши формирует разный вывод в сыром виде)?

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

/dev/input/eventX содержит SERIAL события, который увеличивается на единицу. Поэтому вывод разный.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.