Есть задача: загружать клиенту страницу с апплетом, который обращается к базам данных. Сам апплет работает без проблем до тех пор, пока база данных и веб-сервер находятся на одной машине. Политики позволяют создавать подключения без проблем. Но требуется держать веб-часть системы на отдельной машине, и тут начинаются фокусы с доступом. При запуске апплета выдается следующая ошибка:
Something unusual has occured to cause the driver to fail. Please report this exception: java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission database.server resolve)
Насколько я понимаю срабатывает защитный механизм браузера, для преодоления которого необходимо подписать апплет, и на основе этой подписи запрашивать у браузера разрешения на создание внешнего подключения.
Сертификат уже создан, апплет подписан (использовались keytool и jarsigner). С помощью policytool создан файл с политикой для подключения.
И вот тут я застрял. Как заставить браузер принимать созданную политику? Если можно, расскажите поподробнее - я в яве полный ноль - только принялся за изучение. Заранее спасибо.