LINUX.ORG.RU

Emacs+Java+development

0

0

Обычно пользовался емаксом, на него я перешел с вима. А тут вот понадобилась java. В связи с этим стало интересно, есть ли здесь люди, которые используют для _профессиональной_ разработки на java -- emacs? Что я понимаю под профессиональной разработкой? 'Работа на дядю', freelance, и т. п., т. е. программирование за деньги, где важны сроки и пр., поэтому мнение студентов/школьников, делающих лабы на жабе в емаксе, не очень сильно интересует (извините за резкость, но хотелось бы услышать комментарии именно по теме). Интересует также что вам не хватает в нем, ну и используемые нестандартные инструменты было бы неплохо огласить (стандартные: jdee).

Спасибо за внимание.

anonymous

Я хоть и любитель емакса, но для проекта на Java юзал бы Eclipse.

Но если ж таки емакс, рекомендую CEDET (+eassist.el, который там в contrib).

JDE меня не особо поразил. Но может потому что я мало на него медитировал.

Kpoxman ★★
()
Ответ на: комментарий от Kpoxman

Свои слова слова насчет JDE беру обратно. Либо я был пьян, когда на него смотрел, либо одно из двух :)

Внятный дебаггинг это круто.

Kpoxman ★★
()
Ответ на: комментарий от Kpoxman

Одним из основных аргументов пользователей IDE для разработки на java против emacs, является отсутствие нормального автодополнения. Так ли оно важно? (интересует именно для жабы) По остальным параметрам мне емакс пока подходит, собственно, пока мне и автодополнение не нужно (только начал щупать), спрашиваю на будущее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) Оно действительно не так важно. 2) XREF и JDE(?) организуют нормальное автодополнение на Java.

Kpoxman ★★
()

сори за офтоп, может подскажете, как сделать нормальное автодополнение в emacs-e для python + django?

tenner
()

если у тебя есть время каждый раз при возникновении необходимости в какой нибудь вполне очевидной фичи ide копаться в гугле, файлах конфигурации и настраивать emacs - то работай в emacs, если хочешь просто работать - выбери ide которая все это умеет по умолчанию.

по приоритетам:
- netbeans;
- eclipse;
- intellijIDEA.

с проектами при их создании, отладке, вплоть до вполне стабильного состояния, я _всегда_ использую ide (в основном netbeans), когда надо быстро поправить кусок кода или написать короткую утилиту - то тогда уже emacs, vim.

jde & cedet по тормознутости и неадекватности любому эклипсу фору дадут, т.к. тормозят и ведут себя неадекватно почти всегда.
p.s. "тру" программистам тетрисов и т.д., работающих в консоле - не беспокоить.

divenvrsk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.