LINUX.ORG.RU

С++ - главное начало..

0

0

Вопрос: как в максимально сжатые сроки начать писать прикладные программы на С++ под Linux совершенно незнакомому с кодингом человеку?. Интересует создание GUI. Спасибо.

anonymous
Ответ на: комментарий от tailgunner

Резюмируя: нормальный программер это за пару часов на знакомых ему средствах реализует. А вот дизайнер должен оборзевшего работодателя слать нафиг...

mv ★★★★★
()

А давайте помереемся письками. Ты напишишь ТЗ а мы реализуем его на различных языках. Давно хотел посмотрет решения на различных языках.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Ибо если у меня есть в коде вразумительные каменты

b = calc();

// Проверяем результат работы, если он FALSE, то выполняем f()
if(b.toString().Length < 5)
{
    f();
}

:)

alex_custov ★★★★★
()

>>А давайте помереемся письками. Ты напишишь ТЗ а мы реализуем его на различных языках. Давно хотел посмотрет решения на различных языках.

Я это предлагал в двух флеймах Gtk/GNOME vs. KDE, результат отрицательный :)

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я освоил основы FLTK за пару дней. Пишу тот самый быдлокод (C++ (классы FLTK), а в обработчиках C'шные - sscanf_s и sprintf_s). Если GUI не сложный и не будет сильно изменяться со временем, проще написать качественный быдлокод, чем городить ООП на пустом месте. С++ вообще нельзя изучать без соотв. сдвига по фазе (хотя бы небольшого, градусов на 10) - да что там говорить - достаточно посмотреть на последнее выступление Страуструпа, на котором он рассказывает о фишках нового C++, и всё станет ясно без Александреску и Саттера... И не надо парить мозги своими паттернами, лучше это время потратить на юзабельность гуя. IMHO.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

я бы ещё добавил :
"а если TRUE - двигаемся дальше , не выполняя f() "

kitov ★★★
()

>Выкинь. Купи сраусатруппа. По моему, это единственно _необходимая_ книга для изучения плюсов. Толко читать надо вдумчиво и полностью. ;)

книжки лучше не выкидывать. Да и потом, четко и ясно сказано: человек НЕ ЗНАКОМ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ. И ты предлагаешь читать Страуструпа?

Вот начинать-то как раз лучше с Подбельского, чтобы хоть немного въехать, о чем речь.

К тому же это одно из лучших методических пособий.

jet_bird
()

а может такая программа для мониторинга уже есть?

jet_bird
()
Ответ на: комментарий от jet_bird

У Подбельского была хорошая книжка по языку Си, по Си++ уже не то.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.