LINUX.ORG.RU

FAR+Wineconsole - никто не добился успеха?

0

0

Привет всем! Я вот к FAR привыкши - считаю его одним из лучших редакторов да и как FileManager он не плох - вот токо под wine что-то он не очень-то и запускается - но я тут не эксперт :( добивался ли кто успеха корректной работы FAR как редактора под Wine? если да то научите как :)?

anonymous

Ну вы меня извините, но это извращение.

aa5779
()

а чем mc не устраивает?

anonymous
()

больно я к редактору в FAR привык и к colorer - то есть когда все его возможности(редактора) юзаешь на автомате то к другому (особенно если в нем мышь будет нужна) очень трудно привыкнуть. А в MC редактор никакой imho

anonymous
()

Вы меня конечно извините, это уже флейм получается, но в *nix редакторов -- до хрена, которые делают фаровский по всем статьям. Начать с vim и emacs -- оба умеют делать подсветку синтаксиса (emacs в консоли -- только 21 версии). Редактор МС, кстати, тоже вполне умеет делать колоринг. Насчет мыши -- не понял. В приниципе и vim и emacs мышь более-менее поддерживают, но ориентированы они как раз на клавиатуру. Более того, заложусь (хотя сам не пробовал), что и то, и другое можно настроить так, чтоб было на FAR похоже.

aa5779
()

Все они умеют и все они может и не хуже но представь себе что у тебя буквы вдруг перемешали на клавиатуре - будешь как инвалид писать и материться. Тк на линух меня переходить никто не пинает - самому интересно - но хочется сделать это так чтобы проект текущий не затормозился - писать по 8-9 часов в сутки с той же скоростью не отвлекаяь на то как скопировать вертикальный блок или почему Jedit подсвечивает мне int но не подсвечивает String как внутренний тип языка. То есть привычка дело сильное, а бороться с ней трудно - проекту внимание нада кроме редактора про мышку - вообще ее не терплю - она сильно замедляет скорость работы и требует отвлечения внимания (imho) вот в Far все можно делать без нее: Panel = браузер классов + редактор отличный Поэтому это моя давняя мечта чтоб он и под линух был :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.