LINUX.ORG.RU

Смотря как ты свою почту смотришь. Если это pop3 - цепляешься на 110 TCP порт и командами вытаскиваешь почту и разбираешь её ( это если все делать ручками), еще лучше перлуху к этому делу приспособить да на CPAN модули соотв. поискать. А отправлять - стандартно через SMTP (25 TCP порт)

PETER ★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Это все должно происходить на самом сервере. Не нужно через РОР ничего вытаскивать, а то укачаешься. Надо сразу же брать то, что пришло, из ХМЛя переводить только пару полей в базу.

(И где искать man vacation? А где promail? Это в интернете?) Здесь нужен человек, который не за так, но точно знает, как сделать, чтобы заработало. OlgaLinux@mail.ru

OlgaLinux
() автор топика

Ты хочешь, чтобы посетители сайта заполняли какую-то регистрационную форму на веб-странице, затем получали какое-то уведомление о регистрации?
Для этого у тебя должна быть возможность запускать CGI-сценарии на сервере, где лежит твоя страничка. Выше уже сказали , на чем эти сценарии пишутся. Тебе нужен скрипт, который будет принимать данные из формы (но они кстати поступают не в виде HTML'я) и выдирать "пару полей в базу". А зачем тогда нужны остальные поля?

Susanin
()

procmail содержится в пакете procmail. Поищи в инсталляции.

Делается сие в зависимости от ситуации с программами. Как ты получаешь? Нет, сначала -- что? Таки это письма или Web-форма? И эсли это письма, то где предполагается стоять программе? На ком-никаком почтовом сервере (которому они сваливаются по SMTP) или на простом клиенте, который вытягивает их по POP3 или IMAP? И если сервер, то кто на ём стоит -- sendmail или чего-нить несколько другое? И если клиент, то выделенка или где? И если выделенка, то в каких ты отношениях с сетевым админом Нет, не надо интимных подробностей, но, например, может, его можно уговорить настроить переброску тебе интересующих тебя писем? Тогда можно было бы написать относительно простую прогу, садящуюся на 21 -- или какой уж он там -- порт...

Да, кстати, я не говорю, что могу чего-нить умного посоветовать, даже зная всё это ;) Но не зная -- никто, имхо...

С уважением -- Смоляное Чучелко

anonymous
()

Это все очень интересно и даже полезно. Но это нужно мне сделать. И очень быстро. И для приличного сайта.

OlgaLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от OlgaLinux

OlgaLinux (*) (2002-11-19 22:48:44.299)
> И где искать man vacation?
Чой-то не въехал. Че, современные Линухи ее не содержат?
Пока что мне не встречался Юних без этой команды.

А, вообще, мой совет - мимо тазика :) Я упустил в вопросе ключевое слово "сайте":
> Как сделать, чтобы на моем сайте заработали автоматические ответы на письма?

Я подумал - просто автоматический реплай на почту.

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

да-да Сайт-ключевое слово. Все правильно. Так что вы можете здесь поделать?

OlgaLinux
() автор топика

> Так что вы можете здесь поделать?

Посоветовать тебе нанять программиста. Хоть какого-нибудь...

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

2OlgaLinux за некотурую сумму я бы мог тебе все сделать в лучшем виде, хоть на С хоть на Perl. можем договориться.

anonymous
()

Я так и не понял проблемы...... Если это сайт ,то нахрена лишний геморрой с разборкой писем. Делаешь формы,человек заполняет-отправляет.Ты ему ответку,типа благодарю и всё такое.Ваш пароль-такой-то. Любой web-программист сделает это за 20 мин. Можно на перле, на php,asp.....и т.д.Смотря на чём весь сайт построен

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.