LINUX.ORG.RU

emacs, сдвиг блока

0

0

люди, как в емаксе смещать регион влево и вправо? Т.е. я имею в виду, добавлять/убирать к региону слева два пробела.

Я весь тут обыскался, переискался, конечно это не оправданье мне, но.. В общем нашел такие команды: decrease-left-margin increase-left-margin

но это немного не то, судя даже по названию, но я готов и его использовать только надо понять как же выставить шаг отступа два пробела, а не 4? %)

Нашел еще одну функцию: prefix-region " " вот она подходит судя по всему - просто можно добавить пару пробелов ко всему региону. Но оборатной функции не нашел :(

Или нужно как-то применять фукнцию indent-region? Она как-то странно работает, делает только сторого один отступ и все, увеличить его повторным применением не получается.

Хочу - выделить текст и смещать его вправо и влево на два пробема, вот и все!) кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

функция (indent-rigidly start end arg)
у меня повешена на C-x TAB
чтобы сместить регион на заданное количество
пробелов нужно вызвать с префиксом:
C-u количество пробелов C-x TAB

anonymous
()

вот еще есть команда indent-rigidly, ее можно назначить на какую-нить комбинацию с предоопределенным парамтером - количество пробелов. Но, все равно, как назад?

diglan
() автор топика
Ответ на: комментарий от diglan

отрицательный параметр два пробела влево: C-u -2 C-x TAB

anonymous
()
Ответ на: комментарий от diglan

сам разобрался:

если вбить например alt-2-m-x-indent-rigidly то будет сдигаться вперед на два пробела, а если: alt-"-"-2-m-x-indent-rigidly, то назад

ура;)

diglan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.