LINUX.ORG.RU

GUI клиент SVN

0

0

А кто какой графический клиент к SVN использует? В eclipse я поставил Subclipse, вроде бы все работает, удобно. Но так же хотелось бы что-нибудь отдельное графическое вроде TortoiseSVN под windows. На сайте http://subversion.tigris.org/links.html есть много ссылок, но пока все перепробуешь... Скачал SmartSVN, вроде бы навороченный, попробовал дома, а он протокол file:// не поддерживает.

Посоветуйте какой-нибудь хороший GUI к SVN для linux, желательна поддержка протокола file://

anonymous

а зачем он нужен? Subclipse конечно нужен, синхронизация с IDE штука полезная, а отдельные GUI-клиенты не нужны.

Legioner ★★★★★
()

kdesvn(самый фичастый), rapidsvn, и ещё какие-то есть

gaa ★★
()

Спасибо за ответы!

> а зачем он нужен? Subclipse конечно нужен, синхронизация с IDE штука полезная, а отдельные GUI-клиенты не нужны.

Так я не только программы в SVN держу. Я туда вообще все над чем работаю на компьютере стараюсь запихнуть :) Удобно ведь, всегда можно таскать с собой на флешке репозиторий, бэкапы делать легко.

> esvn

Посмотрел, вроде бы неплохая штука. Только, по-моему он слегка недоделанный что-ли. К примеру, пункт меню commit всегда доступен, не смотря на то, что коммитить в данном каталоге нечего. Но это мелочи, надо подольше поработать.

> kdesvn(самый фичастый), rapidsvn, и ещё какие-то есть

Гномер я, kdesvn не по религии получается, но тоже надо попробовать. Rapidsvn еще не смотрел, сейчас гляну.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Так я не только программы в SVN держу. Я туда вообще все над чем работаю на компьютере стараюсь запихнуть :) Удобно ведь, всегда можно таскать с собой на флешке репозиторий, бэкапы делать легко.

Тогда советую юзать Mercurial. Он шустрее, локальная копия это по сути весь репозиторий, и мерджить разные версии легко.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Тогда советую юзать Mercurial. Он шустрее, локальная копия это по сути весь репозиторий, и мерджить разные версии легко.

Спасибо, надо будет посмотреть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mv

> Коммить из консоли, не парься

Собственно, сейчас так и делаю. Но с хорошим GUI было бы нагляднее.

anonymous
()

Я привык к Kdesvn, но eSvn вроде удобнее. Есть еще Qsvn. Есть и GTK-шные гуи. Поиск в репозитори по svn не помогает?

andreyu ★★★★★
()

Еще есть SubCommander. Хотя, как уже правильно предложили, используй Mercurial (говорю как старый юзер SVN).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Хотя, как уже правильно предложили, используй Mercurial (говорю как старый юзер SVN).

Уже изучаю как там все устроено. Может быть для личных проектов и перейду на него. Просто на работе привык к SVN.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Может быть для личных проектов и перейду на него.

Mercurial удобен именно в коллективной работе. Для сольных проектов подойдет любая VCS, даже SVN.

> Просто на работе привык к SVN.

Я тоже. Теперь не понимаю, как я обходился без Mercurial и MQ.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Может быть для личных проектов и перейду на него.

> Mercurial удобен именно в коллективной работе. Для сольных проектов подойдет любая VCS, даже SVN.

Mercurial удобен в сольном проекте. создавать репозитарий в svn это всегда геморрой.

Kpoxman ★★
()
Ответ на: комментарий от Kpoxman

> Mercurial удобен в сольном проекте. создавать репозитарий в svn это всегда геморрой.

В чем же проблема создания репозитория в SVN!?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.