LINUX.ORG.RU

[GTK] Желаю странного...

0

0

Вроде бы libfontconfig позволяет использовать шрифты не добавляя их в Xorg конфиги. И вроде бы gtk использует libfontconfig.
Так вот вопрос, как мне указать gtk истользовать /bla/bla/superfont.ttf для текста?

★★★

Учитывая, что текст может быть на разных языках и в твоём шрифте этих языков может и не оказаться, то твоё желание явно не_есть_гуд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я полностью осознаю последствия попытки вытрелить себе в ногу и прошу выдать мне патроны:)

Предположим для отмазки что я хочу сделать просмотрщик шрифтов не зависимо от поключенности их к xorg.

Svoloch ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Svoloch

>>Предположим для отмазки что я хочу сделать просмотрщик шрифтов не зависимо от поключенности их к xorg.

см. исходники ftview из пакета ftdemos, там всё просто. Повыкидывать лишний функционал, и останется где-то строк 500 непосредственно загрузки и отображения файла шрифта.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Мда... Ну кто же в России отмазкам верит. Спасибо конечно, но отмазка
таки была только для отмазки. А интересует ответ на самый первый вопрос.

Svoloch ★★★
() автор топика

доработать pango, а возможно и gtk и gdk по необходимости, расширить иx API, чтобы получить недостающий функционал. Как вариант, возможно удастся заимплементить PangoFcFontClass, заполнить его вручную загруженым шрифтом, и потом использовать в PangoFontDescription.

bugmaker ★★★★☆
()

А чё тут странного? Кладешь шрифт в ~/.fonts и правишь .gtkrc-2.0:

....

style "big-font" { font_name="gentium 14" } widget "*entry*" style "big-font" ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.