LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

У пользователя нет прав менять системное время.
А кого надо уведомить при смене времени системных часов администратором (рутом)?

sdio ★★★★★
()

Кстати, вопрос в дополнение: как относятся к смене времени работающие процессы, которым необходимо знать точное время (работа с пакетами и еще много чего)? Какова должна быть в таком случае политика изменения времени, только при загрузке системы? Может кто-то прокомментировать?

anonymous
()

дурон 650 тратит примерно 5000 циклов на наттинг одного тцп пакета. это слишком быстро для привычного нам времени. так что нетворкинг тут не при чем. ну а скажем гентушный emerge паникует, завидя время в будущем

Pi ★★★★★
()

>>как относятся к смене времени работающие процессы

при переводе часов дебиановские иксы благополучно перезагружаются.

alex_custov ★★★★★
()

> Кстати, вопрос в дополнение: как относятся к смене времени работающие процессы

выше сказали: время должно идти вперед.. звучит музыкальная тема из заставки программы Время..

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> при переводе часов дебиановские иксы благополучно перезагружаются.

Не при каждом.. У меня КДЕ постоянно играет в русскую рулетку с НТПД, но проигрывает далеко не всегда.

anonymous
()

>> при переводе часов дебиановские иксы благополучно перезагружаются.

>Не при каждом.. У меня КДЕ постоянно играет в русскую рулетку с НТПД, но проигрывает далеко не всегда.

какой-то у вас неправильный дебиан

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

> какой-то у вас неправильный дебиан

Угу, африкансковатый он какой-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

>так что нетворкинг тут не при чем.

А как же таймауты? Да и кучу примеров можно привести при желании. Впрочем, я понял, что проблема все же существует.

>выше сказали: время должно идти вперед.. звучит музыкальная тема из заставки программы Время..

Ага, и подводить его не надо?

anonymous
()

для эстетов во фряхе есть фича: оно подводится... эммм монотонно

Pi ★★★★★
()

какие таймауты? где в каком-нидь tcp rfc написано о зависимости от реального времени? там сказано о том, что оно должно идти вперед. точка. в линуксе оно зависит от аптайма (он ведь не подводится), опенок вообще рандомайзят номера пакетов хитроумно.

Pi ★★★★★
()

>какие таймауты? где в каком-нидь tcp rfc написано о зависимости от реального времени?

Да ладно, хрен с ним с tcp. Ведь наверняка есть множесто процессов, зависящих от реального времени. Думаю, многие программы запрашивают системное время, вычитают, производят прочие операции со временем.. Вот я и спрашиваю, как грамотно решать данный вопрос, может у кого есть хорошие ссылки по теме? А как же примеры с emerge и иксами, просто ошибки реализации? Пока я для себя сделал один вывод: по возможности лучше привязываться к uptime.

anonymous
()

вопрос: зачем программе запрашивать время и потом его вычитать? мне кажется ты пытаешься решить банадльную задачи нестандартным путем.

и ни к аптайму :) макось, например наращевает аптайм и состоянии сна. линукс с какого-то 2.6 ядра - нет, а у серверной венды аптайм растет постоянно после установки. аптайм в неком роде явлается маркетингом :). не надо бороться с ветряными мельницами.

Pi ★★★★★
()

> при переводе часов дебиановские иксы благополучно перезагружаются.

Х-ню какую-то пишете.

anonymous
()

>мне кажется ты пытаешься решить банадльную задачи нестандартным путем.

Вероятноее всего. Надо будет пролистать один свой проект, хотя там и не критично. :D Но щас я просто интересуюсь. Конечно, подводить время во время работы системы - ссзб, по моему. (особенно если сразу на несколько минут, как я обычно делаю :D ). Хрен знает, для меня вопрос все равно не до конца прозрачен. Хотелось бы ссылок. =( И мне кажется, что авторы большинства проектов особо не задумываясь дергают gettimeofday. Наверное, в большинстве случаев такой подход оправдан и не грозит чем-то серьезным. =\

anonymous
()

>>Х-ню какую-то пишете.

> почитай треды об апплете часов в KDE в Debian, ты просто не в курсе...

Надеюсь это только в КДЕ ?

А то как-то в GNOME вроде все ОК, тьфу-тьфу :)

AlexLorovitch
()

> почитай треды об апплете часов в KDE

Я же говорю - х-ню. Она же KDE.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

возможны ложные срабатывания, например у тебя жесткий IO на несколько секунд случится. Ты же видел как мыша иногда тормозит, так что твой метод не совсем по фень-шую. Надо на реал-тайм ядре такое запускать :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.