LINUX.ORG.RU

[Erlang] Что бы написать?

0

0

Вчера почитал туториалы по Эрлангу, поиграл немного, пообменивался сообщениями между десктопом и ноутом, понравилось. Я теперь даже не прочь бы и по работе не нём писать (сейчас делаю быдлоговносайты на джанге, начинает надоедать). Так что решил для начала написать на нём что-нибудь небольшое, но жизненное. Но не могу придумать, что именно — ниша у Эрланга небольшая, лол. Посоветуйте?

anonymous

Ответ на: комментарий от vden

> перепиши какой-нибудь быдлосайт с джанги на yaws.

А смысл? Протокол HTTP изначально stateless, эрланг тут никакой выгоды имхо не даст, зато огребу кучу ебли с юникодом и отсутствием нужных библиотек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

xenodream.com

напиши такую програму.

anonymous
()

Напиши игру, 3Д-экшон суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… :)

imp ★★
()

Серьёзная сеть P2P — это БОЛЬШОЙ проект, мне бы что поскромнее, да и не факт, что Эрланг там лучше, чем тот же Питон. Всякие рендерилки проще на Хаскеле с Окамлем писать, нафиг там Эрланг? Сервак для ММОРПГ с корованами — это ближе к делу, но сам я игрушками не увлекаюсь-то особо, и довольно далёк от этой темы.

Вообще, кроме жаббер-сервера ничего в голову не идёт, а он уже есть, лол.

anonymous
()

Erlang настолько специфичен и область его применения настолько узка, что применение ему найти весьма непросто.

anonymous
()

задачу теплопроводности посчитай

dimon555 ★★★★★
()

Да ничего не пиши. Ни для чего, кроме коммутаторов и jabber-сервера он негодится.

anonymous
()

Может, какой-нибудь многопоточный web-crawler соорудить? Или выкачивалку сайтов типа wger -r. Для самообучения сойдёт, да и в хозяйстве пригодится.

anonymous
()

Напиши многопоточный индексатор файлов, пример есть в книжке.

А вообще, берешь любое ПО, и думаешь как бы его переписать так, что бы использовались оба ядра.

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от halflife

> Напиши многопоточный индексатор файлов, пример есть в книжке.

lol, при работе с хардом множество потоков будут работать медленнее, советуете тоже всякие глупости. Не нужен ерланг в 99,9% задач. Вот если будет задача где просто сам Люцифер велел создавать тысячи и десятки тысяч потоков, тогда пожалуйста, а так в топку.

anonymous
()

> lol, при работе с хардом множество потоков будут работать медленнее

Почему? Я не уверен на все 100, но вроде бы любой новый контроллер умеет группировать команды. Даже если я не прав, а если у тебя два жестких диска?

Еще одна задача: ray tracing.

halflife ★★
()

> Почему? Я не уверен на все 100, но вроде бы любой новый контроллер умеет группировать команды. Даже если я не прав, а если у тебя два жестких диска?

Естественно распараллеливать надо, но в разумных пределах, тут ерланг точно не при делах.

anonymous
()

> Естественно распараллеливать надо, но в разумных пределах, тут ерланг точно не при делах.

Так создай столько процессов сколько надо. Обход файловой системы, только часть задачи. Тебе понадобится парсить разного типа данные. Каждый документ, новый процесс.

halflife ★★
()

В результате все ресурсы кушеат индексатор, а нормальные процессы сидят в свопе и думают.

INFOMAN ★★★★★
()

Ключевые слова: сервер, много соединений, клиенты.

Можно сделать torrent-сервер, такого еще нету на Эрланге. Думаю тут он блеснет во всей красе.

Сам хотел такое сделать, да пока другие задачи отвлекают.

anonymous
()

> torrent-сервер

Там нет долговечных сессий, клиент раз в несколько минут посылает запрос, получает ответ и отавливается - примерно как в HTTP.

anonymous
()

> Каждый документ, новый процесс.

только поток, а не процесс

AnDoR ★★★★★
()

субд осилишь написать? уровня sqlite (-;

AnDoR ★★★★★
()

> Там нет долговечных сессий, клиент раз в несколько минут посылает запрос, получает ответ и отавливается - примерно как в HTTP.

Так в чем проблема? =) Не нужно так буквально следовать ejabberd, такая задача вполне ложится на Эрланг и главное, что пока что на нем нереализована.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

> web-framework на erlang?

Есть erlyweb, копия рельсов 1:1.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.