LINUX.ORG.RU

Существует ли софт для быстрого сравнения кусков текста (не diff) ?

0

0

Здравствуйте дорогие линуксоиды.

Вот меня озадачил такой вопрос - есть ли под линух гуйный софт, позволяющий быстро сравнить два куска текста, путем вставки из из буфера.

Ну, то есть, как и в kdiff3 - есть два окна, в одно копируем один текст, во второе второй и сравниваем.

Сейчас пользуюсь kdiff3, но неудобно и медленно сначала оба куска сравниваемого текста сохранять в файлы, затем открывать их в kdiff3. Хотелось бы иметь уже запущенную прогу, кликнул на новое сравнение, в окошки скопировал что нужно и сравнивай. Есть ли подобная прога под линух? Когда нужно сравнивать много небольших фрагментов, она просто необходима.

Ответ на: комментарий от xintrea

Я её видел дай бог раз пять в прошлом году и то на винде (но портирована она была с GNU/Linux).

Погугли.

anonymous
()

meld рулит. В 100 раз медленне, но и различия рисует побуквенно (хотя, тварь, и поглюкивает). На большие файлы неприменим.

Копировать текст хоть и можно, но результат будет, наверное, хуже, чем если то же самое сохранить и переоткрыть. Try it out

Spam: SVN версия умеет кучу VCS ;]

sf ★★★
()

+DIFFzilla ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sancho_s_rancho

Походу beediff - это то что надо.

Проблема как обычно в установке и запуске (Ubuntu 7.04). Прога распространяется как в бинарнике, так и в исходниках.

При запуске бинарника имеем

./beediff: symbol lookup error: ./beediff: undefined symbol: _ZN10QBoxLayout10setSpacingEi

При попытке компиляции имеем

./install
...
QBtConfig.cpp
QBtConfig.cpp: In member function 'void QBtConfig::read_data()':
QBtConfig.cpp:202: ошибка: 'class QColor' has no member named 'lighter'
make: *** [tmp/QBtConfig.o] Ошибка 1
strip: 'beediff': No such file
install: невозможно выполнить stat для `beediff': No such file or directory

Как же запустить эту полезную и нужную программулину? Делать апдейт всей системы не предлагать, я на траффике разорюсь. Менять дистриб тоже не предлагать. Менять либы тоже нельзя, ибо собранные на моем компе проги должны гарантированно работать на knoppix5 (сейчас работают, обновлю либы - перестанут). Как можно воспользоваться этой прогой?

xintrea
() автор топика

Посмотрел на другой операционке beediff. Прога обладает только хорошей визуализацией различий. Помещать из буфера текст для сравнения нельзя, можно только открывать файлы. Отмены действий нет, т.е. работать с текстом надо "без права на ошибку". Третьего "общего" окна с объединяемым файлом нет. Можно только всовывать различия в правый или левый файл из противовположного.

Буду другие проги смотреть.

xintrea
() автор топика

Мда, meld можно былоб использовать, еслиб ему не плохело от кодировок. Прога из официального репозитария Ubuntu 7.04, видимо только с уникодом и может работать.

http://img142.imageshack.us/img142/1715/scr09sg7.png

Где как крутить кодировки именно для этой проги неясно, и разбираться почему не работает то, что должно работать, желания нетути.

Зато этот meld позволяет вставлять текст из буфера. Жалко что для работы непригоден.

Походу, гуйных прог для сравнения текста больше и нету?

xintrea
() автор топика

вообще, ИМХО, идея фикс юзать визуальную среду сравнения для больших файлов. Вы действительно осилите 100 метров визуально просмотреть? Для мелких файлов в принципе того же мелда достаточно (хотя это чисто субъективно, исходя из собственных потребностей, посему и оспаривать друигие мнения не буду). Касабельно кодировки у мелда... да, косяк. Ну если уж сильно нужно, то можно и iconv'ом предварительно стругануть файлы. Не по феньшую, согласен :).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.