LINUX.ORG.RU

sf.net мертв?

0

0

В последнее время все больше и больше прожектов нахожу на Google Code, пригляделся к нему, а ведь и вправду неплох: быстрый, простой и функциональный, без меговых соурсфорджевых страниц. Что вы об этом думаете и какой Project Hosting предпочитаете?

// :(

anonymous

но при этом чуть ли не все сорс-линки в портаже, макпортах, просто портах и т.д. ведут именно на sf

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

> но при этом чуть ли не все сорс-линки в портаже, макпортах, просто портах и т.д. ведут именно на sf

Ну это, я думаю, потому, что многие прожекты начинались тогда, когда альтернатив sf.net, по большей части, не было, а Google Code начал развиваться сравнительно недавно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от koTuk

Не, берлиоз -- это такая же перегруженная безвкусица, как и sf.net, а вот что мне нравится в Google Code -- простота, ничего лишнего, при этом есть вся (или почти вся) необходимая функциональность, ко всему прочему, выглядет очень симпатично.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не, берлиоз -- это такая же перегруженная безвкусица, как и sf.net

4.2. Особенно по сравнению с sf.net, хотя и с google code не всё так просто.

> мне нравится в Google Code -- простота, ничего лишнего, (...)

И удаление проекта по первому требованию согласно DMCA & K°. В топку, мы за United Europe.

anonymous
()

И тем не менее большинство проектов на SF.

smh ★★★
()

> 4.2. Особенно по сравнению с sf.net,

Ну, я имею ввиду перегруженный интерфейс, а в случае с sf.net и не только интерфейс.

> хотя и с google code не всё так просто.

А что не так?

> И удаление проекта по первому требованию согласно DMCA & K°. В топку, мы за United Europe.

А на остальных Project Hostings разве не так? Везде указывается, что хостинг только для свободных прожектов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

> но при этом чуть ли не все сорс-линки в портаже, макпортах, просто портах и т.д. ведут именно на sf

Просто старые проекты никто не будет мигрировать, а из новых действительно дофига хостятся у Гугла.

grob ★★★★★
()

> А что не так?

links'ом на него зайди. Там куча js'ных контролов (которые порядком уродуют страницы если js'а нет) и хитрого css.

У berlios'а сложный интерфейс, но он сделан примитивными средствами и работает где угодно. У google code интерфейс хороший только в тяжёлом графическом броузере. В результате имеем выбор между тремя колонками berlios'a, которые по крайней мере остаются колонками, и менюшками GC, которые периодически разьезжаются по всему экрану. А sf.net страдает обоими проблемами сразу.

> Везде указывается, что хостинг только для свободных прожектов.

Не везде это доводится до такого маразма как в US. Случай coreavc-for-linux был как минимум спорным.

anonymous
()

> links'ом на него зайди.

Не знаю, для меня это не проблема, если кто-то использует исключительно links, то... то ССЗБ.

> Не везде это доводится до такого маразма как в US. Случай coreavc-for-linux был как минимум спорным.

Ну да, возможно, но у вас есть ссылки на подобные наезды на других Project Hosters, как они себя ведут в подобных ситуациях?

anonymous
()

google - империя зла. они уже скачали весь интернет, а теперь они хотят его весь скупить и захостить.

eXOR ★★★★★
()

> Не знаю, для меня это не проблема, если кто-то использует исключительно links, то... то ССЗБ.

Не совсем, некоторые (обосновано imho) считают это тестом на вшивость. Ну и соотвественно вместо чистой безоговорочной победы имеет место выбор: на berlios теряешь одно, на GC — другое. Вот это "не так" с GC, с моей т.з.

> Ну да, возможно, но у вас есть ссылки на подобные наезды на других Project Hosters, как они себя ведут в подобных ситуациях?

Судя по отсутсвию воплей, игнорят запросы такого рода... хотя, вот, на примере sf: "DMCA used to shut down bnetd project", бла-бла-бла, исходники bnetd лежат на sf до сих пор. playfair да, они прикрыли, но playfair был далеко не пограничным случаем.

GC хостит не так много проектов и не так давно, но уже успел *так* облажаться.

anonymous
()

В принципе, для любительских проектов пока использовал Google Code, всем доволен, хотя есть конечно и недостатки. Альтернатив пока не видел.

rexadecimal
()

Всё правильно они сделали. Проекты, в лицензионной чистоте которых есть сомнения, должны закрываться. А в том случае на сайте явным образом лежали проприетарные бинарники без соответствующего разрешения правообладателя.

Legioner ★★★★★
()

всё больше проектов нахожу на git://repo.or.cz/.../projectname.git :P

anonymous
()
Ответ на: комментарий от naryl

А Вы не заметили, что они предлагают в т.ч. проприетарный хостинг за деньги? Одно это уже отталкивает, ибо никогда не знаешь, что ожидать от таких организаций - возьмут в один прекрасный день, и закроют бесплатный доступ. И шиш тебе. Тем более вместо того, чтобы отдать дополнительные возможности в бесплатное пользование, они "придерживают" их от нас, и продают. SF.net этим всем не страдает.

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от xTERM

Заметил. Поэтому подумываю поднять trac+mercurial на домашней машинке и перенести всё туда. У проектов, что я там держу максимальное количество разработчиков - 4.

naryl ★★★★★
()

Гугл на волне слива андройда устраивает активный рекламный троллинг. Ура.

anonymous
()

https://launchpad.net, там есть bzr.

В гуглекоде мне нравится только вика, совмещённая с svn. Но не нравится сам быдло-svn и многое другое. И сам гугль не нравится.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.