Взять какой нибудь небольшой открытый проект на autotools и разобрать его по местным манам. Вроде ничего там особо сложного. А с возникшими осложнениями уже сюда.
Одна группа в среднем поуживее и избавлена от одного ненужного предмета, им и autotools.
Для учебного SMTP-сервера на С, полагаю, autotools все равно кошернее. (Остальные две группы будут писать что-нить попроще, еще не решил что... Урезанные до нельзя rip или ftp? что-то с Snmp?)
> ps: покажите как это можно сделать через конечные автоматы...
Конечно, я вот уже накопал cfsm: генерит по описанию прототип автомата на С, выглядит разумно, и еще по нему же дот файл, его потом бум в тех тащить + doxyxgen: вот и отчет по лабе.
> Для самой симпатичной студентки - echo. Для самого негодяя (или молчела этой студентки) - imap с набором расширений.
Симпатичные (по общественным понятиям) студентки в прошлом семестре причисляли The Bat! и Outlook к MTA, и не знали разницу между бинарными и текстовыми форматами, так что я пожалуй переставлю пункты местами....
> что нибудь про формальную спецификацию протокола, верификацию, и refinement воплощения автоматически.
пп. 1-2 будут в других лабах. Но перед формальной спецификацией неплохо воплатить хотя бы одно RFC самостоятельно, а то они это сокращение даже не слышали.
> что нибудь про формальную спецификацию протокола, верификацию, и refinement воплощения автоматически.
Что читать по последнему вопросу, авторы/ключевые слова/названия монографий? Пока нашел только применительно к B-method, но по этому чудо-методу я все не получу доступ к монографии, и я не уверен, что оно точно необходимо. Его на ВМК любят, судя по поану лекций.