LINUX.ORG.RU

[c++] soft realtime requirement

0

0

Нужно разработать сервер (IVR app), который должен работать 7х24. Нужна так же кроссплатформенность. Какие frameworks лучше для soft-realtime  и что бы не было большой фрагментации памяти. Есть варианты, но хотелось бы услышать ваше мнение:

1) использовать STL+boost  и custom allocators (например heap-layers).
2) не использовать STL вообще, только минимальное ядро C++ без exceptions. Здесь рассматриваю Apache Portable Runtime (APR) framework и его pool механизм как custom allocator.
3) использовать ACE. Выглядит страшно, но ACE был разработан как раз для таких целей. Документации~--- кот наплакал. :(
4) POCO? внутрях использует активно STL.

есть ли другие идеи?
спасибо.

anonymous
Ответ на: комментарий от klalafuda

> а вот по поводу FF есть у меня некоторые сомнения. этот процесс как-то моделируется в лабораторных условиях?

Я тоже не сразу поверил. Вот первый раз, как я про это услышал: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1454754

Потом много раз обсасывалось.

Факт: подсовывание тормознутого аллокаторы без фрагментации тому же самому FF (через прелоад) спасает. Да и сами разработчики FF недавно ему сделали такой аллокатор, вроде. По крайней мере, проблема с фрагментацией обсуждалась.

Кстати, мы тоже подсовывали нашей программе БЗДшный аллокатор, и проблема с памятью решалась, но тормозило сильно, на нескольких тредах раз в 10.

Die-Hard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.