LINUX.ORG.RU

помогите с ораклом и питоном.

0

0

Добрый день. есть у нас на оракле одно приложение, работает уже давно. но медленно. вот поискав по сети решили написать оракл-прокси, значит описание как должно быть 1. пользователи обращаются к прокси. 2. все запросы(query) записываются. 3. есть функция которая получает запрос и отправляет запрос на оракл сервер. плюс использует мемкеш(memcache), для оптимизации запросов. 4. все ответы от сервера также записываются. 5. ответ отправляется пользователю.

по идеи нам нужно написать тсп-сервер (на питоне с твистед-фреймворком не проблема). осталось только узнать каким образом данные передаются и получаются между оракл-сервером и оракл-клиентом.

может кто ткнет ссылочкой, где есть описание формата передачи данных в оракл?

anonymous

Проблемма медленно. Решение - что то писать. Странно. Вы смотрели структуру БД? Статистику запросов? Оптимизировали БД построением индексов, partitionong? Оценивали мощность сервера и статистику подключений? Простите, но прежде чем что то писать, особенно что - то вроде Application Server, надо исследовать текущую конфигурацию, и возможно решение найдётся намного проще.

anonymous
()

купите у того же оракла *10.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

к нашему большому сожалению, мы не можем лезть в базу и менять чтолибо. скажу одно когда я пришел на работу -- мне сразу показалось странным что база 50 гб, нет ни одного форейн кея, нет оптимизации под оракл, вообщем продакт мейд ин индия. и ето ничего нельзя менять

anonymous
()

Я бы в такой ситуации, наверное, пошел бы повеситься.

ShprotX
()

1. пользователи обращаются к прокси.
2. все запросы(query) записываются.
3. есть функция которая получает запрос и отправляет запрос на оракл сервер. плюс использует мемкеш(memcache), для оптимизации запросов.
4. все ответы от сервера также записываются.
5. ответ отправляется пользователю.

Ты, практически, описал работу Oracle Database Shared Server Processes
http://docs.tpu.ru/docs/oracle/en/od/10.2.0.0.1/B19306_01/server.102/b14231/m...

В старых версиях Oracle MTS - The multithreaded shared servers
http://www.dba-oracle.com/t_mts_multithreaded_servers_shared.htm

Neksys ★★★
()

> 4. все ответы от сервера также записываются. 5. ответ отправляется пользователю.

А между "4" и "5" произошло обновление данных в базе, да? Лучше сделайте копию базы, накидайте на нее индексов, и с ней работайте.

no-dashi ★★★★★
()

>осталось только узнать каким образом данные передаются и получаются между оракл-сервером и оракл-клиентом.

http://www.cxtools.net/default.aspx?nav=cxorlb

anonymous
()

Трабла скорее всего в базе.

нужно взять толкового ДБА, чтобы тот посмотрел в оракле топовые сиквелы, прошелся и настрогал в нужных местах индексы, в этом случае ничего менять не придется.

а если совсем правильно... надо брать индуса за яйца, включить паялник с утюгом и выдавливать нормальное приложение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> нужно взять толкового ДБА, чтобы тот посмотрел в оракле топовые сиквелы, прошелся и настрогал в нужных местах индексы

Проблема - если у них та софтина, про которую я думаю, они не могут "строгать индексы", поскольку софтину снимут с поддержки, а стоит она даже больше чем сам оракел...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>> нужно взять толкового ДБА, чтобы тот посмотрел в оракле топовые сиквелы, прошелся и настрогал в нужных местах индексы

> Проблема - если у них та софтина, про которую я думаю, они не могут "строгать индексы", поскольку софтину снимут с поддержки, а стоит она даже больше чем сам оракел...

Если ты думаешь о той германской софтине, где должна присутствовать структура dev-test-prod, то при чём здесь сервер приложений на питоне? Как, зачем туда лепить самописный сервер приложений на питоне, какие для этого нужно иметь знания и что при этом происходит с суппортом -- мне, со знанием администрирование+безопасность германской софтины, представляется сложным. Если уж и зашел вопрос о subj, то логичнее предположить, что это не та софтина. :)

Если имеется в наличии обязательный проплаченый суппорт, так, вот, с суппортом пусть DBA и решает вопросы, в части его касающейся. Толковый DBA будет полезней и обойдётся дешевле разработки и эксплуатации самописного сервера приложений.

Neksys ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.