Откуда пришла задача: мне на домашней машине нужно отслеживать изменения в текстах. В основном это LaTeX-исходники и картинки. В подавляющем большинстве случаев работаю один и мне от системы контроля версий нужен в основном бэкап и история изменений.
Бэкграунд: имею дело с CVS и Subversion. Для своей домашней машины сейчас использую Subversion. Думаю посмотреть на другую систему контроля версий в связи с полной замены железной составляющей на гораздо более производительную.
Что мне хотелось бы (если возможно):
а) иметь две консистентные копии в разных местах (на двух разных дисках) с полной информацией об истории изменений. Одна из этих копий рабочая, при коммите обновляться должны обе копии.
б) возможность "клонирования" рабочей директории (и всего сразу и только части). Первое чтобы сделать третью копию, например, на удалнном компьютере через ssh, а второе, чтобы дать доступ кому-то для совместной работы на каким-то проектом.
в) хотелось бы обойтись без специально поднятых сервисов, как cvs или svn (я знаю, что там можно обойтись и без этого). Хотелось бы чтобы все настройки связанные с репозитарем хранились и распространялись вместе с рабочей копии.
Что обязательно нужно:
а) поддержка этой системы в emacs - лучше через стандартный Version Control (в документации в emacs 22.1.1 сказано, что он поддерживает CVS и Arch).
Итого вопрос: какую систему контроля версий выбрать? Или кака я система контроля лучше подходит под мою задачу?