LINUX.ORG.RU

Помогите найти документацию по програмированию под Линукс

0

0

Хочу писать под линукс, имею опыт софтописания под мастдаем, но абсолютно не могу применить знания к Линуксу, т.к. абсолютно не понимаю как под него пишут.. Интересует связка c++&qt&kde

Пишут точно так же, в любимом редакторе
потом компилируют
потом линкуют

по поводу связки ничего сказать не могу гуями не занимаюсь.
Но дока по QT на homepage весьма исчерпывающая.
По c++ STL
KDE- это менеджер окон, IMXO как таковой не программируется и тут совсем не при чем.

Давайтк конкретнее в чем проблема.

Aleks_IZA
()

>Интересует связка c++&qt&kde

Язык документации критичен?

На какой компиллятор предполагаешь ориентироваться?

Из редакторов я бы настоятельно рекомендовал рассмотреть Vim. И, помимо собственно док по программированию, почитать документацию по GNU make.

Good Luck!

Ikonta_521
()

>KDE- это менеджер окон, IMXO как таковой не программируется и тут совсем не при чем.

Насколько я понял, имеется в виду написание приложений ориентированных на работу в среде KDE.

Ikonta_521
()

>Насколько я понял, имеется в виду написание приложений ориентированных на работу в среде KDE.

Так и есть..

На сях я писал, но думаю отличается всётаки от борландовского компилятора... API я думаю по другому устроена.. Для начала хочу азы с примерами... А редакторы с возможностью дебага сущевствуют ? Что-нить аля Borland C++ ?

использовать наверно gcc придётся или что посоветуете ?

NetKnight
() автор топика
Ответ на: комментарий от NetKnight

>На сях я писал, но думаю отличается всётаки от борландовского компилятора...

ANSI C - это одно, диалект борланда - другое, диалект gcc - третье.

>Для начала хочу азы с примерами...

Что писать собираешься? Ищешь проекты содержащие интересующие тебя модули, читаешь исходники и вперед.

>А редакторы с возможностью дебага сущевствуют ?

Есть дока по прикурчиванию gdb (GNU DeBugger) к vim. Помнится входит в штатную поставку vim (VIM FULL).

>Что-нить аля Borland C++ ?

НЕТ, скорее всего НЕ БУДЕТ. Нах. нужно?

>использовать наверно gcc придётся или что посоветуете ?

Для начала из компилляторов не имеющих жесткой привязки к языку - других вариантов не знаю.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от NetKnight

> А редакторы с возможностью дебага сущевствуют ? Что-нить аля Borland >C++ ? > >использовать наверно gcc придётся или что посоветуете ?

http://developer.kde.org

KDevelop -- вот что тебе нужно для счастья :)

anonymous
()

А мануалы то дадите ? :)

Язык - русский/английский, всёравно...

Думаю придётся писать всётаки под gcc и g++.. Но если кто расскажет чем лучше - возьму на вооружение..

Задачи наверно будут какие-нибудь гуевые приложения для облегченя жизни юзерам в КДЕ..

NetKnight
() автор топика

>Задачи наверно будут какие-нибудь гуевые приложения для облегченя жизни юзерам в КДЕ..

Тады начни с http://developer.kde.org/

Нижний уровени или более детальное рассмотрение компонентов - на сайтах разработчиков.

Ikonta_521
()

Вообще-та в самой библиотеке QT очень грамотная документация и туториал как раз по шагам сделан. А вообще обрати внимание ещё сюда так, для общего развития: http://www.fltk.org

solom
()

бедные кдешные юзеры, совсем ведь загнутся :) надо срочно писать им софтины для облегчения жизни!

SadStork
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.