LINUX.ORG.RU

Выравнивание имен в Emacs

0

0

Хочу из вот такого:

SomeClass* someobj;
char* lala;
int num;
veryverylongclassname obj;
float somenumber;

получить вот такое:

SomeClass* someobj;
char* lala;
int num;
veryverylongclassname obj;
float somenumber;

(Просьба не обращать внимание на имена переменных, выбор типов и регистр)
Есть какой-нибудь способ автоматически выровнять вторую колонку относительно самого длинного элемента первой?

anonymous

Черт, местный парсер вырезал пробелы, выравнивающие правую колонку :(

anonymous
()

на emacswiki.org забанили?

сразу скажу, есть такой модуль, но я тебе его не скажу. Учись искать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И на том спасибо. Просто под конец рабочего дня захотелось легких путей. И, как показала практика, зря :)

anonymous
()

Казалось бы, при чем здесь вообще какой-то парсер ЛОРа? Учите матчасть про представление пробелов в (x)html в браузере.

anonymous
()

Казалось бы, причем здесь емакс? Может анонимусу номер три не нравится слово "парсер"? Давайте еще обсудим написание вашего "при чем". Вообще-то имелось в виду, что я выполнил свою миссию, поставив правильное количество пробелов, а дольше я ответственности не несу.

anonymous
()

Без проблем. Давайте обсудим правописание сочетания предлога «при» и местоимения «чем» в вопросительном предложении.

Союзы притом и причем пишутся слитно, их надо отличать от сочетаний предлога с местоимениями при том и при чем. Союзы имеют присоединительное значение, синонимичны и легко заменяют друг друга; имеют синонимы да и, вместе с тем, к тому же: Мне вздумалось завернуть под навес, где стояли наши лошади, посмотреть, есть ли у них корм, и притом (причем, к тому же, вместе с тем) осторожность никогда не мешает (Т.); Он вернулся через два часа и получил тот же ответ, причем (притом, к тому же, вместе с тем) лакей как-то косо посмотрел на него (Т.).

Сочетание при чем употребляется в вопросительных предложениях или в сложноподчиненных предложениях при присоединении изъяснительных придаточных: При чем здесь наши отношения?; Я спросил его, при чем здесь приезжие гости, если они никакого отношения к его работе не имеют. Сочетание при том предполагается в ответе на вопрос, содержащий сочетание при чем: Наши отношения при том, что я не смогу выступить с таким предложением (ответ на вопрос: При чем тут наши отношения?).

Надеюсь эта маленькая экскурсия в правописание союзов и местоимений с предлогами поможет вам заполнить пробелы в образовании.

С наилучшими пожеланиями, anonymous.

anonymous
()

Спасибо. Уважаемые читатели, обратите внимание на моральную выгоду анонимусов с обоих сторон. Никаких формальностей и возможностей бана.

anonymous
()

!! Cпасибо! Буду разбираться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.