LINUX.ORG.RU

[Ненависть] Sourceforge - идиоты

0

0

Мало того, что и так убогий функционал не развивают (форумы там - убожество - нельзя редактировать сообщения/прикреплять файлы/искать свои сообщения/...), так и регрессию делают: добавив крсивостей в CSS, они убрали поиск по форуму определенного проекта!

Говнокодеров из Sourceforge на кол!

anonymous

Большинство серьёзных проектов давно использует сорсфорж только в качестве файлового и SVN хостинга, а на форум и прочее кладут большой болт, размещая их на собственном сервере с собственным доменом.

svr4
()

>Говнокодеров из Sourceforge на кол!

тебя на 10 колов... Sourceforge все используют как svn или cvs репозиторий, иногда чуть больше... Не нравиться? Плати деньги... есть ещё google code и nongnu (savannah) из довольно хорошо известный... Но если тебе надо чтоб за тебя делали всё иди и плати sourceforge чтоб они сделали как тебе нада...

st0ke
()

Кто пользовался файл-хостингом sourceforge - знает, что эта конфетка тоже в "шоколадном" соусе. Про бесплатность можете кричать сколько угодно, но надо же понимать, что после такого удачного пиара они берут на себя большую ответственность, и при этом хватает совести предоставлять корявые сервисы, даже не пытаясь ничего по делу исправить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Cy6erBr4in

А чо? За четыре миллиона в месяц можно было бы поднапрячься.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Cy6erBr4in

> И что? Ты хочешь сказать это какие-то охиренные бабки?

Ну вообще то да. Меня тоже всегда поражали тормоза и идиотский дизайн, по сути, главного лица опенсурса.

Legioner ★★★★★
()

А ещё там нету аватаров и клупа. А ЛОРовские модераторы не могут удалять там проекты!

anonymous
()

А как пользователи сорсфоржа могут покрасить странички своих проектов в розовый цвет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> А как пользователи сорсфоржа могут покрасить странички своих проектов в розовый цвет?

Только в чёрный.

Deleted
()

Буквально на днях отказался от SF в пользу гуглы - там есть все, что мне необходимо - сайт на appengine наваял за день, SVN, морда к нему - СКАЗКА!!!, там даже можно голосование на коммит сделать. мыло для твоего домена, xmpp для твоего домена, группы рассылки - очено удобно сделано. Вобщем все на столько удобно, что я без доли соменений свалил c SF.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ДА!!! забыл - оно все без этой долбаной рекламы. на SF чтобы скачать, пройдешь по пачке урлов с банерами нехилых размеров.

Deleted
()

фсьо фигня. локалхост, один гиг места, любые модули к апачу, perl/php/python из коробки, голосование прикручивается к любому месту, морда к меркуриалу - СКАЗКА!!

вот поэтому я с компа в инет и не слазил

generatorglukoff ★★
()

> отказался от SF в пользу гуглы - там есть все, что мне необходимо - сайт на appengine наваял за день, SVN, морда к нему - СКАЗКА!!!

/me вздыхает: скоро гуглу будет нечего индексировать вне себя самого.. Это коллапс!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> локалхост, один гиг места

У тя чо там - на мобилке апач стоит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> фсьо фигня. локалхост

сурсфорж - для коллективной разработки. а лор, соответственно, - для бездарного пустого трёпа, да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

+1 дизайн тяжеленный и ужасный

anonymous
()

В принципе, если есть более-менее хороший проект, то купить под него хостинг, сделать простенький красивый сайт с форумом и прочим - это очень просто. Если нет, то можно хостить и на SF.net, но я мало представляю их в роли провайдеров инфраструктуры для разработки, а тем более для распределенной (distributed) разработки группой людей. Но, как говорится, не нравится - не покупай, а бесплатный сыр только в мышеловке.

JetSnaiL
()
Ответ на: комментарий от JetSnaiL

>Я открыл главную страничку и дальше смотреть не стал.

зря. у гуглы тоже весьма аскетичный внешний вид, но оп функционалу - очень многое продумано. я был вообще в диком восторге от возможностей вебморды к SVN'у.

вот, глянь http://code.google.com/p/support/source/detail?r=70

а вот вкусняшка, которая мне жутко понравилась http://code.google.com/p/support/source/diff?r=70&format=side&path=/t...

да, я понимаю, что есть инструмент для подобного сравнения, но веб-морд с этой возможностью я не видел.

Deleted
()

> зря. у гуглы тоже весьма аскетичный внешний вид, но оп функционалу - очень многое продумано. я был вообще в диком восторге от возможностей вебморды к SVN'у.
> вот, глянь http://code.google.com/p/support/source/detail?r=70
> а вот вкусняшка, которая мне жутко понравилась http://code.google.com/p/support/source/diff?r=70&format=side&path=/t.. .
> да, я понимаю, что есть инструмент для подобного сравнения, но веб-морд с этой возможностью я не видел.

Вай-вай-вай! Это же мегакруто! Жду когда такое же будет на gnome.org (и на bzr-playground.gnome.org желательно тоже).

ShprotX
()

google code лучше не пользоваться, хотя бы потому что это google.

anonymous
()

Скоро все будут знать, что интернет придумали в микрософте, а двухпанельные диффы - в гугле.

anonymous
()

> я не про раскраску (про нее то я как раз-таки знал), а про двухпанельный дифф.

Чучело, его стандартная библиотека Питона умеет искаропки. http://docs.python.org/lib/module-difflib.html

anonymous
()

> я не про раскраску (про нее то я как раз-таки знал), а про двухпанельный дифф

Двухпанельное отличие умеет показывать всё, у чего имеются вменяемые разработчики.

А мне понравились комментарии в диффе и коммите. Наконец-то можно будет нарать в коммит.

ShprotX
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> ещё берлиоз есть

аннушка уже пролила масло

anonymous
()

а зачем SVN если есть нормальный git?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Там есть View Differences опция, выбрать side by side/

О! надо же, никогда не обращал на это внимание. спасибо. буду зать :).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от JetSnaiL

> В принципе, если есть более-менее хороший проект, то купить под него хостинг, сделать простенький красивый сайт с форумом и прочим - это очень просто. Если нет, то можно хостить и на SF.net, но я мало представляю их в роли провайдеров инфраструктуры для разработки, а тем более для распределенной (distributed) разработки группой людей.

А потом, когда я пойду на sf.net искать реализованный тобой функционал - я его там не найду и ты со своим отдельным хостингом останешься без пользователя.

Кроме того, даже если я найду софт, сходный по функционалу, на твоём частном хостинге и на sf.net - при прочих равных я предпочту взять тот софт, который лежит на sf.net : автор в будущем может передумать и закрыть свой или просто откажется от хостинга или ещё что то угодно - и где гарантия, что сорцы его предыдущих наработок останутся доступными.

anonymous
()

пару раз видел проекты на sf.net с поломанным SVN. Через веб-интерфейс работает, через svn co -- нет. svn с других сайтов работает нормально.

anonymous
()

svn co http://blablaproject.sf.net/../trunk выдаёт какую-то ошибку, гуглением по которой находится FAQ по настройке апача+svn.
То есть, какой-то админ курит бабмук -- то ли sf.net-овский, то ли "админ проекта" (хотя я сомневаюсь, что бы там кто-то что-то настраивал, скорее взяли готовый "SVN из коробки" от sf.net).
Делать чекаут в links'е через viewsvn как-то задалбывает :)

anonymous
()

у них большая миграция в новый дата центр недавно произошла, изменений много, многое сломалось, статистика около месяца не работала. но сейчас похоже уже стало значительно лучше.

amaora ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.