LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ShprotX

>1) Как человек, пишущий прикладные приложения на чистом C, скажу, что нечего делать C в прикладных приложениях. И это все сильнее чувствуется с повышением сложности программы. C++, Java, C# и другая ООП-хрень замедляет этот процесс, но все-равно разно или поздно вам захочется пристрелить ваше монстроподобное и неуклюжее поделие, которое сложно отлаживать, изменять и вообще;

Ну хорошо, пристрелили, и на чем будем в другой раз писать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну хорошо, пристрелили, и на чем будем в другой раз писать?

после этого нужно твёрдо пообещать себе, что другого раза не будет

anonymous
()

Лучше начинать с чего-то паскалеподобного плюс алгоритмистика :) потому что язык -- это самое простое, что есть в программировании

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Stahl

>Я бы не стал, хотя может и не прав, рекомендовать Хаскель в качестве первого языка...

Вот Вы наверное так боитесь его синтаксиса потому, что Ваша психика была покалечена императивщиной когда вы его увидели. Сам через это с Лиспом прошел. Так что первым языком Хаскел как раз нормально. :)

Sidrian
()

паскалеподобное слабо распространено в никсах, поэтому, раз уж вопрос задан на ЛОРе, лучше не заморачиваться паскалем, а сразу смотреть в сторону C.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cathode

> 2) Common Lisp

как системный язык? дрова на нём писать к лисп-машинам? Всё бы хорошо, я б не прочь, да вот не все архитектуры умеют аппаратный CAR/CDR и полную проверку типов :)) Так что, выбираю Форт и Форт-процессоры :)

anonymous
()

> Ну и прежде всего лучше знать какой-нибудь более дружелюбный язык, чем этим два;

"Язык Си как острая бритва: ей можно порезаться, а можно и сделать операцию" Б. Керниган, ЕМНИП

anonymous
()

>С первой попытки хрен освоишь... Надо думать...

Мозг есть, подумаем. Упорства тоже хватает.

Rhasta
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sidrian

>Я бы не стал, хотя может и не прав, рекомендовать Хаскель в качестве первого языка...

Ну от Сишного и пехапешного синтаксиса я уже никогда не отвыкну, ибо приходилось писать быдлокод... Я даже через убогий синтаксис VB и Быдлодельфи прошёл, так что попробовать Хаскель стоит.

Rhasta
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.