LINUX.ORG.RU

Помогите переползающему с Windows.

0

0

Нужен драйвер ODBC (а лучше JDBC, а еще лучше и то и другое и можно без хлеба:-) для MS Access под Linux. Где взять? И существует ли он вообще?

Дальнейший текст просто лирическое отступление, можно не читать :-)

Имеется приложение юзающее Access-ю базу, приложение написано на java. Есть желание испытать Linux в боевых условиях, и начать именно с этого приложения. Если испытания пройдут успешно, можно попробовать перевести на Linux и остальное, тогда понадобятся и другие драйвера, в нашей конторе много всякого барахла юзают :-(

странноооооо вообще-то я считал, что Access сеть не поддерживает... А вот как запустить на linuxe/BSD Access я правда не знаю

anonymous
()

<DBC драйвера ищут здесь: http://industry.java.sun.com/products/jdbc/drivers >

Исключительно коммерческие драйвера и по большей части под Windows. Где нибудь можно найти бесплатные драйвера JDBC или ODBC для Linux для распространненых баз данных?

som
() автор топика

А не проще перенести данные из Access-ой базы на что-нибудь, работающее под Linux (MySQL, PostgreSQL), и заставить Java-программу работать с этим сервером. Если программа написана грамотно, много переделывать, IMHO, не придётся. Кстати и MySQL и PostgreSQL могут работать под Виндой, так что получится вполне переносимое приложение.

DKorolkov
()

< А не проще перенести данные из Access-ой базы на что-нибудь, работающее под Linux (MySQL, PostgreSQL), и заставить Java-программу работать с этим сервером. Если программа написана грамотно, много переделывать, IMHO, не придётся. Кстати и MySQL и PostgreSQL могут работать под Виндой, так что получится вполне переносимое приложение. > Можно, но реалии таковы, что некоторое время придется одновременно юзать и Windows и Linux(если конечно опыт будет удачным). А у меня уже форматов баз данных и так используется больше чем нужно :-(, добавлять себе проблем не хочется. Ну и кроме того мне уже интересно стало, ведь Access не такая уж редкая вещь, неужели в Linux он не поддерживается.

som
() автор топика

Access  под Линуксом не поддерживаеться.
Хотя другие приложения MS Office можно запускать.

Есть две идеи. Относительно описанной выше проблемы:
1. Воспользоваться UnixODBC, чтобы привести конект к Access, а дальше JDBC-ODBC driver.

2. Все-таки переехать на MySQL или PostgreSQL
Для обоих можно легко конвертнуться.
Для MySQL accese2mysql входит в поставку MySQL
Для PostgreSQL  pgAdmin+Migration plugin ( я так делал из Access/MSSQL/InterBase), можно конвертить из всего что умеет ODBC.

И пользоваться ими.

А по поводу того что целый зоопарк форматов, так сможеш просто все контвертнуть и в результате останеться одна СУБД.

kka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.