Сделал поиск по слову Angstrom и нашел кучу замечательных постов о том как люди ставили агнстром из готовых пакетов на свои IPAQ и прочие КПК. Только мне такой вариант не подходит. Я хотел бы пообщаться с людьми которые руками собирали Angstrom Linux для своего девайса.
У меня устройство, как бы сказать не КПК, но в нем есть всё, что есть у обычного КПК. Это платформа разработчика на Atmel ARM9 с экраном, тачскрином и прочими радостями. Так вот, готовых образов под платформу нет рабочих. В смысле есть какие-то собранные под конкретную аппаратную конфигурацию для данного процессора и наверное у них всё работает, но не у меня, потому как у моей платформы есть отличия.
Собрал я руками base-image с помощью bitbake, несколько дней разбирался, пока получил результат. В итоге - стартовал с флеша он один раз и потом не стартует вовсе. По NFS не монтирует ФС совсем! Ну ладно с флешом какие-то заморочки, но NFS всегда железно работала! Бред какой-то. Короче, проблем хватает и разгребать можно долго. А есть люди, которые руками собирают весь софт. Тоже муторно, но работает. Например, руками собрал минимальную ФС на busybox - всё работает как часы. Хочешь с флеша, хочешь по NFS. Но в ангстроме то вроде бы всё доступно, набрал bitbake x11-image - и получил и графическую оболочку и набор программ необходимых.. Только это в теории. Да еще хорошо для какой-нибудь известной платформы, которую штампуют тысячами и народ покупает и тестирует этот Ангстром..
Есть соображения на тему? Т.е. вообще стоит разбираться с ангстромом и кучей багов, чтобы получить удобное средство сборки готовых образов или же пойти по пути CROSS_COMPILE=xx ./configure && make all??