LINUX.ORG.RU

Сложные задачи программирования или в какой тут стороне у вас Эльдорадо?

0

0

Я всегда получал искреннее, и ни с чем не сравнимое, удовольствие от решения сложных задач. Программирование не стало исключением и простые задачи (именно простые, но подчас муторные) быстро надоели, хотелось бы сложного и интересного. Трудолюбие и упорство у меня на уровне (несмотря на то, что нет предела совершенству), поэтому хотелось бы спросить у уважаемых коллег, в какую сторону развиваться? (область знаний, а не парадигмы, языки и т.п., т.к. это всего лишь инструменты). Частенько в лоровских тредах появляются vsl-like коты, поющие о финансовых приложениях и т.п. В общем прошу совета, в какую сторону идти, чтобы встретить интересные, сложные (и решаемые за конечное время :)) и актуальные задачи?

ps деньги и наличие вакансий не интересует.

anonymous

Смотря какой у тебя уровень. Пойди допили лучше какой-нибудь опенсурсный проект посложнее. Желательно такой, который нужен и аналогов нет. Например распознавалку cuneiform.

anonymous
()

1 - мат.модели и симуляторы, но надо работать в хорошей с нучной точки зрения группе. Это чтобы не повторять уже кем-то ранее достигнутого.

2 - decision cube и софт для анализа испытаний, планирование экперимента.

3 - целочисленные методы и комбинаторика, ближе к криптоанализу.

и напоследок фин.софт и элементы ИИ

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Смотря какой у тебя уровень.

Это не важно, важно интересное и актуальное (возможно в будущем) направление.

> Пойди допили лучше какой-нибудь опенсурсный проект посложнее. Желательно такой, который нужен и аналогов нет. Например распознавалку cuneiform.

Не-не, такие ответы мне не нравятся :) Мне не нужны конкретные программы, интересует именно область знаний и magic words.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Драйверы устройств для Linux.

Это неинтересная задача, меня подобные не интересуют.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

> и напоследок фин.софт

Что под этим имеется ввиду?

anonymous
()

Дописывай сначала lignumCAD, потом GNU-CAD-CAM.

Это сложно, это интересно, это можно не доделывать до конца, а точнее так как каждый модуль будет по своему продуктом, окончаний написания будет много.

После того как это будет написано, открывается ещё огромная область задач, которые можно будет реализовать.

anonymous
()

> Мне не нужны конкретные программы, интересует именно область знаний

Значит ты бесполезен. В лучшем случае ты просто задрот, желающий повылавливать баги в самописаном никому не нужном быдлосипеде. Если так, то пиши форум на похапе.

anonymous
()

> Значит ты бесполезен.

Уважаемый, разве я где-то декларировал свою полезность или желание таковым быть?

anonymous
()

Моделирование всякое, от финансового до биохимического.

NLP, распознавание образов, и прочие задачи ИИ.

Игры и компьютерная графика.

Компиляторы, анализ кода, автоматическая верификация.

Выбирай, задач мульён!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

> Ищи себя в наукоемких областях. Главное избегай сферических коней в вакууме.

Говорите избегать, а сами приводите подобного коня в качестве совета :)

anonymous
()

Главное выбирать области по ближе к практике, к производству. Лично я такие предпочитаю.

Burbaka ★★
()

метапрограммирование, написание частных DSL, сведение их в одну систему-приложение.

anonymous
()

> метапрограммирование, написание частных DSL, сведение их в одну систему-приложение.

Метапрограммирование ради метапрограммирования? Это все _методы_ решения задач, а не сами задачи.

anonymous
()

Если работа с образами и визуализация хоть чуть-чуть интересны, посмотри на то, что сделал Поль Девебек (paul devebec) с парнями. Может, вдохновишься, может, поймешь, что так и не сделал в своей жизни ничё...

caujka
()

первый анонимус все парвильно сказал, можно OCR какой нить допилить/сделать новый, заодно с нейронными сетями познакомишься или напиши autocad свой

З.Ы. из финансовых задач, где-то на просторах рунета мне попадался человек, который хотел написать "электровыигрыватель" для форекса на нейронных сетях

z0D5e8n7x
()

Ну, тут такое дело.. Всё зависит от того, какие именно направления тебе самому интересны. Что-нибудь связанное с телекоммуникациями? Что-либо ещё? Уже определился?

MiracleMan ★★★★★
()

Сложную задачу можно найти в любом месте, было бы желание. Так разве сложность для тебя изначальная цель? Что-то мне подсказывает, что нет.

balodja ★★★
()
Ответ на: комментарий от caujka

> что сделал Поль Девебек (paul devebec) с парнями.

Да, ребята поработали хорошо. Хотелось-бы только увидеть все эти достижения в широком распространении.

alexru ★★★★
()

Нормальный II в UFOAI. А ещё лучше логоподобный встроенный скриптовый язык для описания ботов в оном. (Естественно с лямдой, замыканиями и пр.) Что бы можно было устраивать соревнования на лучший код штурм/обороны карты № n. Такой, что-бы вояки заинтересовались.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от balodja

> Сложную задачу можно найти в любом месте, было бы желание. Так разве сложность для тебя изначальная цель? Что-то мне подсказывает, что нет.

Ну цель то не сложность, а интересность, просто дело в том что интересная задача очень редко бывает простой, поэтому я и озаглавил топик в таком ключе.

Пока привлекает финансовое моделирование (хотя в этой теме я пока не силен, но это поправимо) и, возможно, задачи AI, думаю, частично, они будут пересекаться. Как я уже сказал, задачи будут решаться jff, а это значит ограниченность в вычислительных ресурсах (в разумных пределах).

anonymous
()

Где ты собираешься актуальные данные для финансового моделирования брать jff? Это всё больших денег стоит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

> из финансовых задач, где-то на просторах рунета мне попадался человек, который хотел написать "электровыигрыватель" для форекса на нейронных сетях

Это уже из области ФГМ терминальной стадии, и никакого отношения к финансовой математике и близко не имеет. Кстати странно, что тебе только один такой недоумок попался, их тысячи.

anonymous
()

> Где ты собираешься актуальные данные для финансового моделирования брать jff? Это всё больших денег стоит.

Т.е этих данных нет в открытом доступе? О каких суммах вообще идет речь? (если можно с ссылками)

anonymous
()

> Т.е этих данных нет в открытом доступе?

Есть, но исторические, не актуальные. И в весьма разнородных форматах. Агрегированные актуальные данные - только у крупных инвестиционных банков и их партнёров, так что заниматься серьёзными исследованиями можно только внутри, работая с ними.

Если тебе это так интересно - или иди к ним работать, или в один из многочисленных НИИ, которые с банками и фондами сотрудничают. Иначе же твой fun закончится, когда ты обнаружишь, что тратишь 99% времени на ручное перекодирование и поиск исходных данных для моделей.

anonymous
()

P.S. и не ищи их в России, найдешь только филиалы западных структур, в которых работают экспаты, и местным пробиться нереально. Сразу нацелься на НЙ, Гонконг или Лондон.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от den73

То есть всё же, наверное, транслятор с PHP на ocaml.

den73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den73

Компилятор PHP на Scheme уже есть, ниша занята.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.