LINUX.ORG.RU

А что у тебя за железка?

Есть например uCLinux. Можешь однако взять ядро, оптимизировать под твои потребности, поставить busybox, либы, написать стартовые скрипты и пользовать. У меня весь пакет влез на CF и занимает 7 метров. Я работаю с PC104.

Во как! Удачи.

anonymous
()

А я таким же макаром (uClibc+busybox+RTLinux kernel+приклад) уместил систему в Октагон микроПЦ, и заняла энта система 400к ядро + 400к сжатая ФС.

anonymous
()

Если это можно назвать embedded: Для производственных целей сделал такой себе "дистрибутив", все хозяйство помещается на дискончип или дисконмодуле 16 Mb, работает в режиме реад онли (в каталог /tmp примонтируется RAM disk 1Mb),Kernel 2.4.18, BusyBox 0.60.5, X - XVGA16 + простейший оконный менеджер (swm) + свой софт.

OlegY
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты с какой конкретно железкой работаешь?

anonymous
()

anonymous с Octagon ... Отзовись ... Что за железка у тебя ?

anonymous
()

developer.axis.com

anonymous
()

Нету у меня железки пока, вот решил спросить про примеры.

На чем это дело бегать может?

Думаю сделать что-то вроде мобильного коммуникатора с ICQ etc. Подключение к инету через GPRS мобилу(тут, кстати, как с драйверами дело обстоит?).

anonymous
()

Драйвера чего? GPRS что-ли? Он прекрасно пашет как обычный модем....
Никаких драйверов для этого не нужно

Dead ★★★★
()

from amomnymous с Octagon:

У меня железка 5066-586.

anonymous
()

Народ! Подскажите, а как и где дистрибутивчик такой взять чтоб для PC104 подходил. У нас их два: Octagon systems и Diamond Systems. iP100, 16Mb RAM, 2RS232, 1LPT, 1USB, 1 Ethernet, АЦП/ЦАП вроде тоже есть.

Да, кстати, как ст таким чудом работать, стобы проги писать на большом компе, а выполнялись они там? Типа terminal server что-ли. Да, и чтобы всё это хозяйство ( с моей прогой ) влазило во флэшку.

Спасибо.

kkk ★★
()

А в чём беда с PC104 обычная ISA тока в бутырбродном конструктиве и слаботочными сигналами. а так скорей всего обычный писюк тока маленький (ну покрайне мере все что я в руках держал из подобных вещей: ICOP, WAFER) Я в акурат сейчас запихиваю Linux в такую штуку. Правда наталкнулся на один трабл... 
По поводу писать проги на hoste и заливать в контроллер, тоже очень актуально, вот там есть над чем подумать, например, над совместимостью по библиотекам и соответсвенно по инклюдам. 
Чтобы всё влезло во флешку... у меня есть маленькая системка с X влезает на 9М. 
Собственно есть предложение объединить усилия по этому вопросу, потому что задачи совпадают один в один. Готов представить все мысли и результаты по этому вопросу. Делаю эту штуку один, не с кам обсудить возникающие проблеммы, а давно подмечено, что в обсуждении истина рождается быстрее нежели в случае, если думаешь один и про себя. Так что если интересно whaler@e-mail.ru

Whaler
()

А в чём беда с PC104 обычная ISA тока в бутырбродном конструктиве и слаботочными сигналами. а так скорей всего обычный писюк тока маленький (ну покрайне мере все что я в руках держал из подобных вещей: ICOP, WAFER) Я в акурат сейчас запихиваю Linux в такую штуку. Правда наталкнулся на один трабл... По поводу писать проги на hoste и заливать в контроллер, тоже очень актуально, вот там есть над чем подумать, например, над совместимостью по библиотекам и соответсвенно по инклюдам. Чтобы всё влезло во флешку... у меня есть маленькая системка с X влезает на 9М. Собственно есть предложение объединить усилия по этому вопросу, потому что задачи совпадают один в один. Готов представить все мысли и результаты по этому вопросу. Делаю эту штуку один, не с кам обсудить возникающие проблеммы, а давно подмечено, что в обсуждении истина рождается быстрее нежели в случае, если думаешь один и про себя. Так что если интересно whaler@e-mail.ru

Whaler
()
Ответ на: комментарий от Whaler

Првет,Whaler. Иде конечно хорошая ... Если что то вот мое мыло: galkin_ivan@mail.ru

Мы тут тоже такими же разработками занимаемся ...

Удачи ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.