LINUX.ORG.RU

кастую den73 в тред, пусть раскажет нам о LispWorks

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Качественных для чего? Для тестирования examples from tutorials? Возможно. Насколько мне известно открытые реализации не умеют n x m.

anonymous
()

Ну что я могу сказать о лиспворксе? Я пользовал personal edition, взломанный собственноручно. До 400 мб хипа он держит вполне, больше - не помню, пробовал ли.

Средства просмотра сорсов в нём красивые. Дебаггер получше, чем в sbcl (фактически, в sbcl можно только кое-что увидеть в стеке, а в lispworks можно даже поставить брекпойнт и он иногда даже срабатывает. Но не работает для функций с квазицитированием).

Есть свой defsystem. По декларациям типов он работает хуже, чем sbcl. Баги в sbcl, кстати, иногда фиксят довольно быстро - я заметил одну багу, написал в comp.lang.lisp и через пару недель её уже не было.

Насчёт лиспворкса - не пробовал.

emacs там какой-то малость пришибленный (ну и closed source со всеми вытекающими).

CAPI не пытался использовать (нафига мне непереносимое решение).

C OLE работал, вроде работает (на уровне 2х2).

В целом, я бы не сказал, что чем-то кардинально отличается от sbcl. Искать ошибки типа несбалансированных скобок в нём как-то даже сложнее, по-моему.

Ну вот разве что поддерживаются треды под виндой, а в sbcl, по-моему, как-то не очень.

А для чего именно он нужен?

den73 ★★★★★
()

>Качественных для чего? Для тестирования examples from tutorials?

Для использования в production (реализации нескольких DSL, используем sbcl)

>Насколько мне известно открытые реализации не умеют n x m

Что такое "n x m"?

Sectoid ★★★★★
()

>n-потоков в m-процессах

Да, с многопоточностью сейчас в sbcl проблемы. Но хочется верить, что это временно...

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

> Да, с многопоточностью сейчас в sbcl проблемы.

А что там на текущий момент реализовано? Какая модель мультитредовасти? (в линуксе имеется ввиду)

anonymous
()

Можно поподробнее об этом? Что такое процесс? Это отдельный запущенный образ? А что sbcl тогда умеет? Вроде треды в нём есть (под линуксом)

den73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den73

А, вот что ещё вспонил. sql-odbc работает (ms sql). Написал свой (очень ламерский) интерфейс к firebird и ещё когда-то писал интерфейс к некоторым компонентам VCL. DLL-и к lispworks нормально подцепляются и нормально отцепляются, правда, при некоторых ошибках в dll лиспворкс падает (в общем-то, это так и должно быть).

сборка мусора со многими поколениями. Поддержка разных способов выделения объекта (кажется, можно сделать даже статический объект, на который не будет смотреть сборка мусора, но этот объект должен быть массивом чисел).

den73 ★★★★★
()

Объём голого образа после загрузки - 24 мб, это включает и ихний "емакс". Компилятор примерно такой же по скорости, как у sbcl.

den73 ★★★★★
()

grep по файлам ворочается как-то очень уж медленно (в винде).

den73 ★★★★★
()

Собственно, совсем недавно же вышел SCL, который как раз таки и расчитан на высоконагруженные приложения и большие машины. И цена небольшая, всего 300 баксов. Все что надо там есть вроде. Буду его смотреть.

ps его сегодня опять можно скачивать

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.