LINUX.ORG.RU

KievHUG/LtU

0

0

доброго времени суток

есть мнение о необходимости организации в Киеве User Group, посвящённого вопросам функционального и, в более общем смысле, декларативного программирования: эдакий выездной LtU. насколько мне известно, в продакшене в киевских компаниях используются CL, Scheme, APL и J; знаю несколько любителей-хаскелистов и даже одного ребольщика. вопрос в следующем: есть ли среди читающих люди (и/или лисперы), которым это было бы интересно?

прошу извинения если оффтоп, однако в какой ещё раздел это приткнуть - не знаю. всё-таки Devel, как ни посмотри

P.S. лисперам просьба не обижаться, просто вспомнилось made with the alien technology ;)

★★★★★

привет. мнооого раз в голову приходило, только более общего направления ( т.е. как ты и указал, такой себе выездной LtU . мне например больше интересен смолток-лагерь: собственно сам смолток(gnu, squeak, visualworks), self, ruby, io). но ввиду асоциальности кучи знакомых \ трибуны ака ЖЖ чтобы предложить-организовать нету.

P.S. где в Киеве в продакшене APL используется? о_О

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>только более общего направления ( т.е. как ты и указал, такой себе выездной LtU)

я кинул запрос в жж - в ru_lambda, посмотрим что скажут там. мне действительно было бы интересно широкое сообщество, благо многие интересные вопросы (тот же Domain-Driven Development) нигде не обсуждаются

>где в Киеве в продакшене APL используется?

InfoPulse, финансовая математика

jtootf ★★★★★
() автор топика

Раз уж тема все равно оффтоп, то лучше расскажи о киевских компаниях юзающих Лисп. Имена, явки...

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Какой смысл кучковаться по географическому признаку?

не хочешь - не кучкуйся

jtootf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sidrian

>Раз уж тема все равно оффтоп, то лучше расскажи о киевских компаниях юзающих Лисп. Имена, явки...

ТМСофт

Sectoid ★★★★★
()

>есть ли среди читающих люди (и/или хаскелисты),

fixed ;)

>которым это было бы интересно?

Есть. Я -- за. Двумя руками.

Sectoid ★★★★★
()

>Пользоваться гуглем я и сам умею :)

вообще-то он там работает ;)

>Я думал есть еще кто-то помимо ТМСофта.

официально больше не знаю

jtootf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtootf

>вообще-то он там работает ;)

Тогда извиняюсь. Просто я для интереса погуглил и это первое и единственное что нашлось.

>официально больше не знаю

А неофициально? :)

Sidrian
()

>Тогда извиняюсь. Просто я для интереса погуглил и это первое и единственное что нашлось.

>А неофициально? :)

Я думаю, что неофициально таких контор больше. Дело в том, что на лиспе удобно реализовывать всевозможные языки (eDSL/DSL), которые в свою очередь используется при разработке конечных продуктов. Целевая-же платформа, как правило, не Lisp-машина, а, например, MS .NET CLR. Так что даже если кто-то и использует CL/Scheme/Haskell/ML/etc (нужное подчеркнуть), то это, скорее всего, сугубо внутренние продукты, и трубить по свету о них не станут, ибо коммерческая тайна.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

>Я думаю, что неофициально таких контор больше. Дело в том, что на лиспе удобно реализовывать всевозможные языки (eDSL/DSL), которые в свою очередь используется при разработке конечных продуктов. Целевая-же платформа, как правило, не Lisp-машина, а, например, MS .NET CLR. Так что даже если кто-то и использует CL/Scheme/Haskell/ML/etc (нужное подчеркнуть), то это, скорее всего, сугубо внутренние продукты, и трубить по свету о них не станут, ибо коммерческая тайна.

Да, но почему тогда не видно вакансий? Я как-то сомниваюсь, что среднестатистический точкаНЕТчего может за вменяемое время освоить Лисп.

Sidrian
()

>Да, но почему тогда не видно вакансий?

Если подобное направление открывается, то его как правило проталкивает кто-то из штата. Т.е. хотя бы 1 человек у них уже есть. А много спецов такого рода/класса не нужно, да и берегут их, я думаю...

Sectoid ★★★★★
()

>А неофициально? :)

ну, например я на работе (Luxoft) применяю Haskell; но это совсем не значит, что официально компания где-то этот момент фиксирует и/или раздаёт вакансии на Haskell-программистов. то есть искать надо не столько LISP-вакансии, сколько вакансии, не фиксирующие инструментарий разработки - позволяющие выбирать его самому программисту

jtootf ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.