LINUX.ORG.RU

Source code export to HTML

0

0

Подскажите, если такое чудо? Нужно длоя C++ и Java. Желательно с нумерацией строк. Все что нашел - УГ, кроме lxr, но оно мне не подходит. Возможно плохо искал.

Спасибо.

Перемещено JB из Talks

★★

Ответ на: комментарий от boombick

Мне бы хотелось отдельную тулзу, которой можно было указать входные директории, выходную директорию, схему раскраски, etc...

Ian ★★
() автор топика

А, и самое главное забыл. Нужно, что бы программка делала cross reference на классы. Согласен, это сложнее.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ian

gnome-doc-utils?

Чорт, ну точно была софтина то ли на жабе, то ли пакетом в латекс. Есть `man code2html`, но это немного не то.

А ваще тебе нужен эклипс =)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

У меня есть IntelliJ Idea. Но эта зараза умеет только директории проекта экспортить. Мне нужно больше. =) Хотелось бы консольную тулзу обернуть в скриптик.

Видимо в итоге придется к Idea подрубать директории с исходниками. Блин, как же это долго и не удобно... А код-то постепенно меняется... Блин...

Ian ★★
() автор топика

source-highlite

anonymous
()

Посмотри webcpp.

Laz ★★★★★
()

> Было бы здорово, если бы ты эту софтину вспомнил... С меня пиво. =)

Я её прикручивал к латексу руками ещё в то время, когда сидел на LFS - т.е. более 3 лет тому назад :)

А выше правильно сказали, кросс-референсы делает влёгкую doxygen. Осталось скрестить code2html (можешь смело юзать для раскраски) и оный тулз.

Gharik
()

s/для раскраски/для раскраски и экспорта в HTML/g

P.S. а пиво нафиг не сдалось, я его сам варю и сам пью ;)

Gharik
()

>Это вроде совсем не то.

$ TMP=$(mktemp).cpp; echo '#include <stdio.h>' > $TMP; colorer -h $TMP

Colorer-take5 Library be5 28 May 2006
Copyright (c) 1999-2006 Igor Russkih <irusskih at gmail.com>

<html><body style='color:#000000; background:#ffffff; '><pre>
Created with colorer-take5 library. Type 'cpp'

<span style='color:#004a43; '>#</span><span style='color:#004a43; '>include </span><span style='color:#800000; '>&lt;</span><span style='color:#40015a; '>stdio.h</span><span style='color:#800000; '>></span>

</pre></body></html>

Разве не то, что надо? :)
Грамотная, легко расширяемая подсветка около сотни языков и форматов.
Включая вложенную (например, PHP и JavaScript внутри HTML).

Есть PECL-модуль.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

М-да, я плохо посмотрел. На домашнюю страничку не зашел, а в wikipedia ничего про HTML не увидел.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Разве не то, что надо? :)

Видимо это дело круто проапгрейдилось со времён существования плагина для FAR =)

Gharik
()

>Видимо это дело круто проапгрейдилось со времён существования плагина для FAR =)

Не сильно. Просто плагин для FAR'а - это был лишь один из продуктов на базе colorer'а :) Сама либа отдельно, плагин для FAR'а - отдельно, для Eclipse, опять же, отдельно. Ещё mc был с colorer'ом в mcedit, а пару лет назад PECL-модуль ещё появился. Которым я у себя, кстати, так ещё и не пользуюсь, всё древний код стоит, который по system дёргает консольный colorer.

KRoN73 ★★★★★
()

вставляешь код в dpaste.org, на выходе раскрашенный html :)

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.