LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Стивенс

Точнее "Стивенс, Феннер, Рудофф. UNIX. Разработка сетевых приложений."

Толстенная такая книга ~1500 стр. Лучшего на русском я не видел.

cathode
()

Ту самую книгу, которой Саныч завещал лупить нерадивых админов, именующих директории папками.

marsijanin ★★
()

А Просто по программированию под Unix (не сетевое: сигналы, потоки, терминалы, доступ к файлам, IPC/локальое/)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cathode

В русском издании (во всяком случае в 3 издании) только 1022 стр. И где к ней второй том???

anonymous
()

Стивенс "Advanced Programming in Unix Environment", 2ed. Есть русский перевод

ott ★★★★★
()

Народ у Стивенса она называется "Advanced Programming in the Unix Envirounment", Есть правда и "Advanced Unix Programming" за авторством Марка Рочкинда, Так что из этих двух вы тут имели ввиду?

anonymous
()

> Народ у Стивенса она называется "Advanced Programming in the Unix Envirounment", Есть правда и "Advanced Unix Programming" за авторством Марка Рочкинда, Так что из этих двух вы тут имели ввиду?

Обе хорошие. Стивенс, правда, православнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

>> Еще можно "The Art of Unix Programming", by Eric Raymond

> Это вроде очерк о субкультуре, нет?

Помимо описания философии unix, там же вы можете найти принципы создания ПО для Unix систем и не только. Очень рекомендую. Если хотите называть себя unix-программистом желательно прочитать её.

necromant ★★
()

> Пока что не вышло ничего лучше, чем старинная книга Кернигана и Пайка.

Отличная книга, но там нет ничего о сетевом программировании.

tailgunner ★★★★★
()

Мне Робачевский понравился в своё время. Там с самых азов всё расписано. http://www.itbookz.ru/nodata/nodataos/4336-.html Но это для самого начала. А потом можно чтонибудь из advanced попробовать. Думаю в сети и это есть.

khenty
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.