LINUX.ORG.RU

Диаграмма связей всея VKONTAKTE.RU

0

0

Есть ли уже такие диаграммы, отражающие связи людей с друзьями, показывающие разные численные параметры? Кто-нибудь уже проходился по всему ффконтакте своими скриптиками подобного рода? Интересно позычить на результаты всякие численные, всевозможные, которые только можно придумать.

На хабре кто-то занимался подобным, поищите там..

Amp ★★★
()

Вот, крошечный такой граф репутационных голосов: http://balancer.ru/support/2007/05/t38696--Graf-reputatsii-starogo-foruma.315...

Сейчас в таблице 14 тыс голосов более чем тысячи пользователей и осилить полный граф можно, наверное, только через tulip, но я так и не понял, как ему данные скормить. Ниасилил, в общем :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Есть ли уже такие диаграммы, отражающие связи людей с друзьями, показывающие разные численные параметры? Кто-нибудь уже проходился по всему ффконтакте своими скриптиками подобного рода? Интересно позычить на результаты всякие численные, всевозможные, которые только можно придумать.

если такое сделать, да покрасивше... вот фаллометрия где начнется :-))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Не на чем меряться. Меня интересуют такие вещи, типа ответа на вопрос "правда ли все люди на земле знакомы максимум через 6 рукопожатий"...

gustavo
() автор топика
Ответ на: комментарий от gustavo

Правда. Погуглите эксперимент Мильграма и графы малого мира.)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gustavo

> Не на чем меряться. Меня интересуют такие вещи, типа ответа на вопрос "правда ли все люди на земле знакомы максимум через 6 рукопожатий"...

и какая у ответа на такой вопрос практическая ценность? Большинство людей руки все равно моют :-), а японцы и женщины за руки вообще не здороваются...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Практическая ценность ответа на вопрос о рукопожатиях вот в чем.

Положительный ответ (т.е. что между 2-мя случайными людьми можно построить цепочку из ~6-ти человек) подтверждает то, что наше общество можно представить в виде графа малого мира. Это большое дело, так как графы малого мира проявляются еще много где в природе. Мне эти задачи кажутся очень красивыми.

Может быть не очень хороший пример, но в жидкостях тоже присутствует ближний порядок, но отсутствует дальний. М?

anonymous
()

Гм. А зачем именно вконтакте, если для матэкспериментов над графами?

Есть массы других соцсетей, в т.ч. публикующих foaf. ЕМНИП, где-то в сети даже валялся дамп связей livejournal-а нескольколетней давности.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.