LINUX.ORG.RU

[хочется странного] посоветуйте open source графический терминал, понимающий распостранные и дополнительные *графические* эскейп-последовательности

0

0

Невнимательным заранее предлагаю внимательно вчитаться в вопрос -- "хочется странного".

1. Терминал должен понимать \n \r и хотя бы минимум эскейп-последоватьностей, чтобы линукс его узнавал и на нем приемлемо шли (n)curses (поэтому HTML не предлагайте).

2. Самое главное -- терминал должен понимать эскейп-последовательности типа <table> <tr> <td nowrap> </table> </tr> </td> <form> <input type=checkbox> <input type=text>, а так же последовательности для скроллинга, перехода в нужный ряд (с подсветкой текущей строки), и постинга полученной формы (постинг вовсе не обязательно в get/post формате, годится любой).

3. Терминал должен работать в графическом режиме (т.е. в Х-ах) и позволять честно не-моноширинные шрифты (а не буква-под-буквой)

4. Таблицы должны автоматически расширять колонки по приходе длинных данных.

Да, такое пишется (и да, будет мало похоже на обычный терминал), но кто-то видимо такое уже сделал.

Хотя бы по каким словам гуглить?

Может, точнее это было бы назвать эмулятором терминала, так как оно должно быть софтверное и не требуется драйвер для ядра.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Объясняю "постить форму": этот эмулятор будет работать поверх настоящего терминала. Допустим, пост формы у емулятора делается по Esc-P. Тогда, если эмулятору пришо Esc-P, он должен выплюнуть в реальный терминал, поверх которого он крутится, например следующее

post_form данные_формы_в_текстовом_формате_например_в_base_64 \n

Другое, более осмысленное поведение тоже годится.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Зачем это надо?

Зачем это надо? Простейший сценарий использования:

1. обычные проги идут на эмуляторе как на обычном терминале

2. проги, которые написаны под такой терминал, могут отобразить например таблицу не-моноширинным шрифтом, или (хотя я про это не писал) выплюнуть прямо на термаинал картинку, или прочитать заполненную юзером форму -- все, что им для этого надо, это выводить эскейп-последовательности + данные (таблицу, картинку, форму, ...)

Почему не веб-интерфейс? Потому, что у html неправильные эскейп-последовательности -- например, включают знаки < >, он тяжел, невозможно туда транслировать эскейп-последовательности ncurses (явно потребуется DOM+JS), ...

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Предлагающих осилить РНР буду посылать в жопу -- я давно его осилил.

Но в общем, хочется что-то похожего на ХТМЛ, но совместимого с терминалом.

Кстати, была куча железных текстовых терминалов с формами, емакс тоже умеет формы.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Почему не HTML?

HTML __не__ предполагает стриминг. Т.е. клиент получил файл целиком.

Решения со стримингом HTML типа "прогресс индикатора" или "чата без перезагрузки страницы" основаны на DOM+JS, т.е. фактически на костылях. Я умею такое делать напрямую (без РНР), но костыли мне не интересны. + хочется совместимость с линуксовым терминалом.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Я уж подумал, что тебе SIXEL, Regis и эмуляция Tektronix нужны, порадовался, а ты действительно странного хочешь...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот над векторными терминалами ржать не смей. Tektronix рулил нипадецки!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А! Понял таки. То, что тебе надо, называется IBM 3270. Эмуляторов полно.

Я сидел за советским аналогом 3270.

Эмулятор 3270 не устраивает, т.к.

1. Не может дать незамедлительной реакции в стиле ncurses (а дает только сабмит формы)

2. Моноширинный шрифт.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

посмотри на xmlterm. не совсем то что надо - не позволяет curses, хотя если в терминал печатать javascript, то получается что вообще все что хочешь можно делать :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> посмотри на xmlterm. не совсем то что надо - не позволяет curses, хотя если в терминал печатать javascript, то получается что вообще все что хочешь можно делать :-)

Да, вот примерно такое я хотел. Только оно с curses несовместимо, к сожалению.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.