LINUX.ORG.RU

[LKMPG][цитата]Как понимать?

0

0

Цитата из Linux Kernel Module Programming Guide

>...Если ошибка segmentation fault, возникающая в приложении может быть отслежена и устранена без особых проблем, то в модуле подобная ошибка может стать фатальной для всей системы. Из-за незначительной ошибки в модуле вы рискуете "затоптать" ядро. Результат может быть самым плачевным. Поэтому будьте предельно внимательны!...

Что подразумевается под "фатальностью для всей системы"(как я понял могут возникнуть проблемы - от глухого зависона и до слома fs)?
И собственно, из этого возникает другой вопрос: Как обезопасить систему от сей фатальности при неумелом кодинге?

> Как обезопасить систему от сей фатальности при неумелом кодинге?

микроядренная архитектура..

dilmah ★★★★★
()

>И собственно, из этого возникает другой вопрос: Как обезопасить систему от сей фатальности при неумелом кодинге?

sacrificial machine

generatorglukoff ★★
()

Я конечно не спец в кернел хакинге, но что-то мне подсказывает что можно фигачить все это в виртуальной машине, и не переживать за ее зависание :)

Cy6erBr4in ★★★
()

Тестировать на виртуальной машине. Разные способы. Usermode linux, lguest, прочая виртуализация - это если пишешь что-то не привязанное к железу. Qemu и др. эмуляторы, если трогаешь потроха x86. Сложнее, если нужно тестировать на реальном железе. Тогда можно выделить отдельную машину для отладки и наладить на ней загрузку через ethernet для удобства (хотя можно и флешку туда-сюда тыкать). Скриптики для максимального ускорения цикла "исправление в коде - тестирование" приветствуются при всём этом.

...или можно просто быть осторожным и бэкапиться почаще :) Вероятность того, что ты случайной ошибкой порушишь систему так что потребуется переустановка/форматирование дисков всё-таки очень невелика. Но готовым к этому надо быть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> микроядренная архитектура..

О!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.