LINUX.ORG.RU

ок синтаксис шела я нифига не знаю но что-то в этом роде:

n_lines= `find . -name *.c* | wc -l`

echo -n '['
for ((i=0 ; $i < $n_lines; i=$i+1 )) {
  echo -n  '-'
}
echo -n ']'

make 2>err.log |  ( 
  while  read i; do
    if [ $i =~ ] ; then
     echo -n '=' 
    fi
  done 
)

?

gods-little-toy ★★★
()

CMake, кстати, вроде умеет как-то оценивать процент компиляции, но
выводит номер в начале каждой строки, а не статичную плашку.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от blade

>> точно gnu make был

cmake генерирует обычные гнутые мейкфайлы.

Можно один раз проделать "эталонную" сборку и посчитать сколько строк выдал make. А в последующих сборках просто по мере того как make опять выдаёт строки - считать их и двигать прогрессбар. Примерно так сделано в eclipse/cdt. Если вести таблицу соответствия время->колво_строк, то прогрессбар ещё точнее будет работать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Можно один раз проделать "эталонную" сборку и посчитать сколько строк выдал make. А в последующих сборках просто по мере того как make опять выдаёт строки - считать их и двигать прогрессбар. Примерно так сделано в eclipse/cdt. Если вести таблицу соответствия время->колво_строк, то прогрессбар ещё точнее будет работать.

О-кей. Первая сборка - компилим 1000 файлов, положим 1000 строк. Меняем что нибудь в двух файлах... и получаем несколько неточный прогноз :-) Неужели эклипс действительно так работает?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>> О-кей. Первая сборка - компилим 1000 файлов, положим 1000 строк. Меняем что нибудь в двух файлах... и получаем несколько неточный прогноз :-)

Согласен, прогноз не точный.

>> Неужели эклипс действительно так работает?

Да. А другого варианта попросту нет. Я использую в своём проекте cmake, кто-то автолулзы а Вася Пупкин свой велосипедный make.sh. Такое решение единственное более-менее универсальное, хоть и часто неточное.

Deleted
()

Delphi-faggots detected!

Проще и точнее считать кол-во source-файлов в проекте. Да, будет неравномерно, зато быстро и точно. Вернее, не всех файлов, а тех, которые будут компилиться (в случае minial rebuild или как там...). Вощем, глубокий смысл идеи может быть реализован, имхо, на уровне самого сборщика.

xawari
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.