LINUX.ORG.RU

нейросети помогут

у моей жены как раз был типа диплом на эту тему - где-то на http://lgarc.narod.ru/vada/ только прога там кривая, а по части теории покатит для начала - стоит поискать в инете я помню один перец писал курсовик у него было распознование ебла, но его прогу можно переделать легко чтобы распознавала буквы.

для того чтобы выделить из картинки какой-то текст тебе надо: - поддержку какого-либа картиночного формата - знание как выглядят глифы букв(нейросети не нужны в этом случае, а все делается банальным описаловом глифов) или не знание как выглядят глифы - тогда могут помочь нейросети. - если ты это делаешь для авторегистратора на mail.ru то это правильно так как mail.ru говно

lg ★★
()

спам sms-ками рассылать собрался?

SadStork
()

да не, спам это не мой стиль.

SMS-gate бодяжим.

anonymous
()

А вот если у тя что то получится с функцией распознования символов, то не мог бы поделится.. :-))

anonymous
()

А чем читать этот формат *.tex, извеняюсь, если это глупый вопрос...

anonymous
()

textовым редактором. Любым. Или свари из него dvi/pdf/ps/html (ненужное вычеркнуть)

anonymous
()

На счет нейросетей рекомендую www.basegroup.ru. Я у них там где-то и исходники для Delphi брал. Не оптимизированные, но тем не менее.

UncleAndy ★★★
()

ааа, так значит нейропрограммирование это разпознавание образов??

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous (*) (2003-06-30 19:33:18.184691):
> ...нейропрограммирование это разпознавание образов??
Угу! А нейролингвистическое программирование - это распознавание образов языка
при сексе по-французки! ;-)

Die-Hard ★★★★★
()

Полно OCR clara, gocr, ocre И в виде библиотек и утилиток

anonymous
()

glara, gocr, ocre - это туфта полная, нихрена они тебе из картинки не вырежут, а, следовательно, ты ничего и не распознаешь. Это сможешь сделать только ты сам, зная специфику картинки и алгоритмы обработки стандартные и которые сам придумаешь. А нейросети так просто тебе распознавать не будут. Им надо признаки вторичные подсовывать. Но распознавание не самая трудная задача. Сегментация (вырезание символов) - это да. Я работаю в этой области и давно бьюсь над этим.

Usenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.