LINUX.ORG.RU

java ejb3, контекст приложения и сессии?

0

0

Нужно в некоем приложении сделать доступный всем его компонентам (и бинам и веб морде) произвольный контекст хранящий настройки и т.п. и выдающий контекстсессии по id. Все бы ничего но в приложении присутствует как минимум два класслоадера, поэтому паттерн синглетон не работает. Как бы решить сию пролему, как вариант хранить контекст в синглетоне который рулится из sessionbean.

ps. конекст - ассоциативный массив и пара статических полей, контекст сессии сериализуем.

★★☆

>в приложении присутствует как минимум два класслоадера, поэтому паттерн синглетон не работает

и ты мне ещё рассказываешь про кактусы...

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>но почемуто рассказы про кактусы так встревожили сурового хацкелиста?

у меня дома два кактуса; одного зовут Онотоле, другую - Варвара *_*

и кроме того, мне искренне жаль жабопрограммистов. вот

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

А мне жаль хацкелистов, это как иноки в своих кельях, видят и не видят мира.

wfrr ★★☆
() автор топика

>в приложении присутствует как минимум два класслоадера, поэтому паттерн синглетон не работает

Гы-гы-гы, вместо метапрограммирования времени компиляции в яве юзают класслоадеры... продолжайте... ну вы поняли что...

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Хотя сомнения закрадываются -- неужели 2 класслоадера действительно не дают синглтону работать?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Два контекста вообще страшное дело. Я бы сделал через ж*у - сделал два объекта-аксессора, по одному для каждого контекста, и что-то вроде "сервера", у которого эти объекты запрашивают данные, и ответ сериализуется в массив байтов, и потом аксессорами десериализуется в объект для конкретного класслоадера. Или найти способ мигрировать объекты между разными класслоадерами.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Запихивание контекста в синглетон а того в sessionbean таки решило проблемы. Попутно родился класс делающий resource injection.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gaa

А народ затаив дыхание глотал слюни от зависти и давился тиклем.

wfrr ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.